28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 128 за 7 ноября 2013 года

Необходим контроль

В последнее время контингент, с которым работает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, заметно помолодел. А все потому, что правонарушения уже стали совершать дети 6-7 лет. Как же родители смотрят за своими малолетними чадами?

Виталику, который проживает с родителями и старшим братом в Камень-Рыболовском гарнизоне, шесть лет. В садик он не ходит, потому что его мама не работает. Казалось бы, обычная ситуация – ребенок находится на домашнем воспитании. Но беда в том, что воспитания как такового нет. Мальчик все время слоняется по гарнизону в компании старшего 12-летнего брата и приятелей. Недавно с одним из них они залезли в вагончик «дяди Миши посмотреть щенков» и устроили там такой погром, что хозяин был вынужден обратиться в полицию, чтобы найти виновных.

Вольная жизнь, гуляние допоздна, общение со старшими детьми ни к чему хорошему не привело. Мальчик грубит взрослым, хулиганит, задирает малышей. Ему надо срочно в детский сад, чтобы подготовиться к школе, привыкнуть к режиму, научиться жить в коллективе. Тем более что места для детей такого возраста, как заверил начальник управления народного образования Андрей Гурулев, в детских дошкольных учреждениях есть. Комиссия вынесла матери предупреждение и порекомендовала, пока не поздно, записать ребенка в сад и усилить контроль за обоими сыновьями.

Семилетняя Диана из Камень-Рыболова попала на комиссию тоже из-за «любви к животным». Гуляла с приятелем и увидела в одном из дворов кроликов в клетках. Зашли, вытащили их и стали с ними играть. Зверьки так понравились детям, что они посадили их в ведро и забрали с собой.

Девочка с характером и лидерскими качествами. Ее бы увлечь интересным делом, записать на кружки, на спортивную секцию, чтобы не было времени на глупости. А раз любит животных – завести ей собаку, уход за которой приучит ребенка к труду и ответственности. Вполне возможно, что со временем мы еще услышим о ней много хорошего.

Игорю всего 11 лет, но на комиссии он бывает часто. Так случилось, что его с братом и сестрой воспитывает отец. Он всегда рьяно защищал сына, обвиняя всех вокруг. Но мальчик день ото дня становится все более неуправляемым, он не только хулиганит, безобразно ведет себя в школе, но и ворует. Недавно из салона автомашины он украл сотовый телефон, а в одном из магазинов стащил четыре пачки сигарет.

Отец признался, что он уже не справляется с мальчиком. Секретарь комиссии Татьяна Ковалева предупредила, что, если Игорь совершит еще хотя бы одно правонарушение, то комиссия будет ходатайствовать перед судом о направлении его в спецшколу. И отец вынужден был согласиться, что в их случае это единственный выход из положения.

Кроме этих малолеток, на комиссию по делам несовершеннолетних были приглашены трое взрослых парней 27 лет, которые были привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних к распитию спиртных напитков.

А дело было так: сидели трое парней на квартире одного из них, пили пиво после рабочего дня. И тут хозяину позвонила девушка, учащаяся местного училища, с которой он был едва знаком. Напросилась в гости. Пришла, посидела, выпила пивка, попросила у хозяина квартиры денег, тот отказал. Она обиделась и ушла. Парни об этом случае забыли, а обиженная девушка написала заявление в полицию, что ее напоили пивом, «заставили танцевать, хватали за волосы». К счастью, ее фантазии не хватило на большее. А то ведь визит к троим взрослым незнакомым парням 17-летней девицы, не отягощенной моральными принципами, мог окончиться для них не административным штрафом, а уголовным делом. И пошла бы у них жизнь под откос. В данном случае парни вывод для себя сделали однозначный: с малолетками больше никогда не связываться.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1494

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru