28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 128 за 7 ноября 2013 года

Заморозить расценки на три года

Дачную амнистию в России могут сделать бессрочной, а заодно на три года «заморозить» расценки на кадастровые работы, чтобы как можно больше граждан смогли оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность.

Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает «Российская газета». Сейчас, напомним, срок дачной амнистии ограничен 1 марта 2015 года. Дачная амнистия начала действовать в сентябре 2006 года. Она была рассчитана, во-первых, на людей, получивших землю в советское время, когда участки выдавались в бессрочное пользование или пожизненное владение без всякого юридического оформления. Во-вторых, давала возможность узаконить самозахват и самозастрой.

Завершить дачную амнистию планировали в 2010 году, но к этому времени, по оценке Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15% владельцев дачных участков. Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

Теперь депутаты предлагают и вовсе сделать амнистию бессрочной. Потенциально ею могут воспользоваться от 20 до 40 миллионов человек.

Комментариев - 3
Просмотров - 1451

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2013-11-07 в 21:12)

Вот дураковка ещё, мало того что человек заплатил свои личные деньги и не малые, чтобы оформить себе в собственность землю, так теперь он ещё и ежегодно до смерти и дети его и купивший эту землю, будет платить за свою собственность государству налог. Надо сделать бы ещё и так, купил в магазине себе какую-то вещь и плати магазину налог за неё, может додумаются.....

Добавил: Тина (2013-11-07 в 22:13)

Уже не знают, как ободрать народ, чтобы пополнить бюджет.

Добавил: Серёга. (2013-11-08 в 10:55)

Вот-вот, ещё и налоги за свои приватизированные квартиры платить начнём.. Уже бы начали, разговор об этом давно идёт, да что-то в законах не срастается, но ничего, срастётся, депутатам вон зарплату подняли до 250 тыс в месяц.. Срастётся.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru