28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бюджет

Опубликовано в № 128 за 7 ноября 2013 года

Долговые рубли

В последний день октября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению финансовой и налоговой дисциплины и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

В заседании, которое прошло под председательством первого заместителя главы администрации Ханкайского муниципального района Сергея Остапенко, приняли участие представители федеральных структур – межрайонной налоговой инспекции, Пенсионного фонда, судебных приставов. Очередное заседание комиссии было посвящено рассмотрению деятельности налогоплательщиков, несвоевременно исполняющих обязанности по уплате налогов и платежей во внебюджетные фонды.

По словам Сергея Остапенко, работа с неплательщиками, как и прежде, является одной из приоритетных задач. Разъяснительная работа проводится как в устной форме – по телефону, так и при помощи письменных обращений. Эта форма адресной работы приносит свои определённые плоды – должники платят по счетам. Так, за 10 месяцев в рамках межведомственной комиссии было заслушано 186 должников, у которых образовалась задолженность на общую сумму свыше 28 миллионов рублей. В результате этого в бюджеты разных уровней поступило 19 тыс. 932 рубля.

В рабочем порядке члены комиссии проанализировали индивидуальные случаи неуплаты налогов в бюджет района, отработанные с момента предыдущей встречи. Ряд предприятий и организаций произвели частичное погашение задолженности в ходе подготовки к заседанию комиссии, в размере 1 млн. 604 тыс. рублей.

На сегодняшний момент по-прежнему должниками остаются ООО «Юнь Сень», ООО «Владимиро-Петровское», ООО «Рыбозавод», ООО «Седа», ООО «Ханкайское АТП», ЗАО «Турга», ООО «Агро-Дэсун Ханка», Ханкайское АТП ОАО «Приморавтотранс». Пальму первенства долгое время удерживает злостный неплательщик нашего района – ООО «Управляющая компания». Здесь задолженность уже давно превысила два миллиона рублей. В настоящий момент эта организация находится под контролем департамента ЖКХ Приморского края.

Подходит к завершению финансовый год, и оставшееся до конца года время для многих налогоплательщиков является решающим для пересмотра своих налоговых обязательств и погашения задолженности перед бюджетом. По результатам заседания межведомственной комиссии единогласно было принято решение и в дальнейшем осуществлять контроль за организациями, снизившими объёмы поступления налоговых платежей или имеющих недоимку перед бюджетом района, в целях принятия всех мер, вплоть до обращения в исполнительные и судебные органы.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1358

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru