27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 128 за 7 ноября 2013 года

Клещи встречаются и зимой

Как известно, пиковая активность клещей приходится на весну и лето, но бывали случаи, когда кровососущие насекомые нападали на людей поздней осенью и даже зимой.

В СМИ не раз сообщалось о случаях, когда люди, вернувшиеся с лыжной прогулки, внезапно обнаруживали клеща у себя за шиворотом. Вероятно, оцепеневший клещ попадал на одежду, свалившись с ветки. И вот, отогревшись при комнатной температуре, насекомое стряхивает с себя зимнюю дремоту и уже готово приступить к активным действиям. Известен пример, когда семья, купив на рынке новогоднюю елку, вскоре обнаружила кровососа, ползущего по стеклянной гирлянде.

Медсестра прививочного кабинета Людмила Руденко рассказала, что всего в 2013 году с укусами клеща в Ханкайскую ЦРБ обратились 14 человек (10 детей, 4 взрослых), причем двое из них были обследованы на клещевой риккетсиоз. Результаты лабораторных исследований показали, что в одном из рассматриваемых случаев речь шла о клещевом боррелиозе, или болезни Лайма – аллергической реакции на укус клеща. Болезнь эта лечению поддается плохо, и, если её запустить, вирус боррелиоза поражает мышцы, суставы, сердце, нервную систему.

Пострадавший, житель Турьего Рога, несколько дней провел в инфекционном отделении районной больницы.

По данным Ханкайской ЦРБ, всего в этом году были привиты от клещевого энцефалита 150 детей и 110 взрослых, проведено 75 ревакцинаций детей и 70 ревакцинаций взрослого населения.

Напомним, что прививочная кампания в нашем районе стартует в начале марта, так как клещ начинает проявлять активность уже в период таяния снега, при появлении первых проталин. В первую очередь привиться необходимо пчеловодам, охотникам, работникам лесопромышленности, коммунального хозяйства, школьникам, энергетикам, связистам, а также лицам, любящим активный отдых на природе.

Комментариев - 0
Просмотров - 1669

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru