15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 122 за 24 октября 2013 года

На десять лет осудили грабителей

31 мая Ханкайский районный суд Приморского края рассмотрел материалы уголовного дела в отношении жителей села Астраханка, обвиняемых в дерзком грабеже.

В ночь на 21 января Анатолий Криулин и Федор Кравцов, взломав дверной замок, забрались в квартиру гражданки Б. с целью хищения денег. Пожилая женщина, услышав странный шорох на веранде и подумав, что это кот просится в дом, открыла дверь, чтобы впустить его. Ночными гостями оказались парни в масках. Угрожая хозяйке квартиры оружием, они потребовали показать, где находятся деньги. Напуганная женщина показала им, где спрятаны денежные накопления в размере 50 тысяч рублей. Пока нападавшие сгребали купюры, хозяйка, воспользовавшись моментом, выбежала из дома. Добравшись до соседей, постучалась к ним в дверь. Тут один из нападавших догнал её и потянул по земле за ногу обратно в квартиру. Грабители начали угрожать женщине расправой, когда в квартиру зашли обеспокоенные соседи. Увидев нацеленную на них пневматическую винтовку, они убежали домой и вызвали полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции принялись прочесывать ближайшие улицы в поисках подозрительных лиц. Заметив такси, в котором сидели парни в темной одежде, решили проверить у них документы. На заднем сидении машины полицейские увидели оружие. Пассажиров такси задержали по подозрению в грабеже.

Уже в дежурной части у них обнаружили сумму в 24 тыс. 500 рублей. Но в содеянном парни не признались, утверждая, что «пневматику» они собирались отдать знакомому, на встречу с которым и ехали, а в момент совершения преступления находились совершенно в другом месте, распивая спиртное в компании друзей. Деньги же, по уверению одного из задержанных, заработаны им на рыбалке. Но на процедуре опознания потерпевшая узнала Криулина по голосу, телосложению, манере двигаться.

В ходе судебного заседания вина Криулина и Кравцова была доказана, что подтверждается показаниями свидетелей. Кроме того, в машине такси были обнаружены денежные средства в размере 25 тысяч рублей.

Как сообщил председатель районного суда В.В. ОХАПКИН, суд учел общественную опасность, дерзость совершенного деяния, а также то, что преступление было совершено в отношении престарелого лица, не имеющего возможности оказать сопротивление нападавшим. В итоге грабителям было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, каждому из них назначен еще и штраф в размере 25 тысяч рублей. Приговор Ханкайского районного суда был оставлен без изменения Приморским краевым судом.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 4
Просмотров - 1364

КОММЕНТАРИИ

Добавил: КиНс (2013-10-24 в 9:25)

10 лет!!!! Офигеть, а госпожа Васильева под домашним арестом....

Добавил: советник (2013-10-24 в 10:17)

Правильный приговор.

Добавил: Алексей (2013-10-24 в 20:56)

Совершенно справедливо. КиНс, а вот если бы к Вашей матери пенсионерке, вломились. Сколько бы Вы им лет дали?

Добавил: J.Bond (2013-12-04 в 14:14)

Да мало дали. Последнее отобрать. И у кого?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru