15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




75 лет Приморью

Опубликовано в № 122 за 24 октября 2013 года

Ровесники края

20 октября, в 75-летний юбилей Приморского края, сотрудники управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району поздравили ханкайцев, чей день рождения совпал с этой праздничной датой.

Ровеснику Приморья Н.А. Войтенко поздравительное письмо вручила В.Н. БлохаРовно 75 лет назад, 20 октября 1938 года, на свет появились ровесники края, люди, внесшие свой вклад в развитие и процветание района – Николай Александрович Войтенко и Александр Иванович Смирнов. Оказалось, что у юбиляров немало общего и помимо даты рождения – оба они известны своим трудолюбием, работоспособностью, ведением здорового образа жизни.

Николай Александрович Войтенко родился в Полтавской области. В 1939 году родители мальчика переехали по переселению в Приморский край. Село Ильинка Ханкайского района юбиляр считает своей малой родиной, ведь именно здесь прошли лучшие годы его жизни, наполненные теплом домашнего очага, трудовыми буднями. Умелый строитель, за плечами которого 43 года трудового стажа, Николай Александрович получил звание «Ударник коммунистического труда». Да и после выхода на пенсию трудолюбивый строитель не оставляет свою специальность – этим летом, например, всего за три месяца на радость домочадцам построил баню. Причем без чьей-либо помощи!

Александр Иванович Смирнов, житель с. Майского, трудился в Ханкайском районе больше двадцати лет и был известен как талантливый токарь-фрезеровщик, мастер на все руки. Сейчас, несмотря на преклонный возраст, юбиляр держит небольшое хозяйство.

Не чаяли, не гадали именинники, что об их трудовых заслугах знают и за пределами Ханкайского района, поэтому радостному изумлению не было предела, когда в этот праздничный день к ним заглянули неожиданные гости. Начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району В.Н. Блоха подарила каждому из юбиляров цветы и конфеты, пожелала им крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, наполненных любовью и заботой родных и близких. Валентина Николаевна зачитала ровесникам края поздравительные письма за подписью управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю А.И. Масловца.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
20 октября свой 75-летний юбилей отметили 46 приморцев (15 мужчин и 31 женщина), чей день рождения совпал с днем рождения Приморья. Они проживают в двадцати городах и районах края, из них две трети – городские жители.
Согласно документам, в 1938 году самыми популярными женскими именами были Нина, Валентина и Любовь, а мужскими – Анатолий, Николай и Александр – почти половина ровесников края носят эти имена. Но есть и Харитина, Пелагея, Прокофий.
Всего же в Приморском крае проживают 90,5 тысячи пенсионеров, достигших 75-летнего возраста, из них 24 тыс. мужчин и 66,5 тыс. женщин. Каждый третий юбиляр – житель краевой столицы.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1711

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Инга (2013-10-25 в 8:51)

Вот молодец В. Блоха, везде успевает.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru