15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Служба в армии

Опубликовано в № 122 за 24 октября 2013 года

Надевай форму – и в строй

В ходе осенней призывной кампании, начавшейся 1 октября, повестки в военкомат получат более 10 тысяч приморцев, но лишь 2 тысячи из них отправятся проходить военную службу.

Препятствием на пути к армейским будням обычно служит недостаточное физическое здоровье призывников, существующие отсрочки или же трудности, связанные с вручением повестки лично в руки.

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам Александр Третьяков, до 31 декабря 2013 года ряды российской армии планируется пополнить 20 ханкайцами призывного возраста, хотя оповещению о призыве подлежат 70 человек. На 22 октября в военный комиссариат обратились 26 человек. Тринадцать юношей получили отсрочку от армии, из них семь – по состоянию здоровья, а шесть – по иным уважительным причинам. Первая отправка призывников на место службы планируется 30 октября. Все призванные будут служить в военных частях Дальнего Востока, более половины останутся в Приморском крае.

Кстати, с 1 января 2014 года вступает в силу закон, согласно которому гражданин, уклоняющийся от службы в армии, не может быть принят на государственную гражданскую службу. В том случае, если уклонист уже является гражданским служащим, то он лишится занимаемой должности. Напомним, что к уклонистам не относятся граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва; те, кто признан не годным по состоянию здоровья или освобожден от военной службы по основаниям, предусмотренным законом.

Комментариев - 0
Просмотров - 1338

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru