27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 121 за 22 октября 2013 года

ЕГЭ: дубль первый!

Учебный год только начался, а одиннадцатиклассники Ханкайского района уже пробуют свои силы в сдаче Единого государственного экзамена по русскому языку.

17 октября в центральной школе №3 села Камень-Рыболов собрались 136 будущих выпускников 2014 года, чтобы принять участие в тренировочном ЕГЭ по русскому языку.

– Такие тренировки нужны для отработки проведения ЕГЭ. Хотя экзамен пока пробный, ребята и учителя подходят к нему с большой ответственностью. Для будущих выпускников это возможность заранее ознакомиться с предстоящей процедурой экзамена. Каждый выпускник сможет объективно оценить уровень своей готовности к сдаче ЕГЭ, выявить слабые места и обратить внимание на сложные вопросы. Это первый в этом году тренировочный экзамен, – отметила главный специалист управления народного образования Ханкайского муниципального района Светлана Полтораднева.

Также она пояснила, что проверять тренировочные работы будет экспертная группа муниципальной предметной комиссии, в которую вошли учителя русского языка и литературы. Перед проверкой все работы специалисты УНО зашифруют. Для проверки экспертная группа получит «безликие» работы без указания фамилий и нумерации школ. Таким способом будет получена объективная картина результатов экзамена. После проверки работам вернут имена и фамилии и выдадут в школы для анализа, чтобы с результатами могли ознакомиться и выпускники, и педагоги, и родители.

Как сообщила Светлана Ивановна, ханкайские школьники в течение всего учебного года апробируют Единые государственные экзамены (ЕГЭ). Их ждут тренировочные единые госэкзамены по английскому языку с компонентом в устной форме, которые пройдут 24-25 октября (24 – письменный тестовый экзамен, 25 – устная часть экзамена). Пока сдавать ЕГЭ по английскому языку изъявили желание 5 учеников, возможно, к концу года их станет больше. Устная часть экзамена предусматривает спонтанный устный ответ выпускника на заданную тему. Причём ответ будет записываться с помощью специального программного обеспечения на аудионоситель. Затем выгрузка файлов с ответами устной части по защищённым каналам связи будет направлена для проверки экспертами в региональный центр проверки.

31 октября учащиеся 11-х классов будут по выбору сдавать информатику и ИКТ в компьютерной форме. Следующим станет пробный обязательный экзамен по математике, который пройдёт в районе в ноябре.

Кстати, дни сдачи тренировочных обязательных экзаменов по русскому языку и математике на местном уровне определяют специалисты управления народного образования. Тогда как для сдачи тренировочных ЕГЭ по английскому языку и информатике и ИКТ определены единые дни по всей стране.КСТАТИ
На официальном портале ЕГЭ глава Рособрнадзора пообещал, что списать ЕГЭ в следующем году станет абсолютно невозможным. Проанализировав все упущения и нарушения, которые были выявлены при сдаче ЕГЭ-2013, специалистами Рособрнадзора разработаны мероприятия по их ликвидации. Принят ряд мер, которые позволят ещё больше минимизировать возможную утечку информации. Глава Рособрнадзора обещает, что для самих выпускников схема проведения единого государственного экзамена не изменится, все изменения коснутся контроля за проведением ЕГЭ.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 4
Просмотров - 1643

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-22 в 7:58)

От этого ЕГЭ польза как от козла молока, завзятый двоечник может набрать огромное количество баллов чисто случайно, а отличник запросто пролететь, такое уже было увы..

Добавил: Алексей (2013-10-22 в 19:36)

Скандалы в Дагестане с покупными результатами ещё раз подтвердили неэффективность этой системы оценки знаний.

Добавил: взгляд из под парты (2013-10-22 в 23:38)

Серега... насколько мне известно, будет еще экзамен по математике.... так что придите и попробуйте свои силы на нем... не думаю, что Вам откажут

Добавил: Роберто Енотов (2013-10-23 в 18:04)

ЕГЭ давно пора отменить, как предлагает например Жириновский! Хачи, которые ни бэ ни мэ по-русски пишут ЕГЭ на 100 баллов (благодаря интернету и педагогам) и занимают в ВУЗах места действительно умных и набравших своими силами баллы учеников!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru