21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 119 за 17 октября 2013 года

Ссора закончилась убийством

30 августа 2013 года Ханкайский районный суд Приморского края рассмотрел материалы уголовного дела в отношении жителя с. Первомайское, совершившего зверское убийство.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 17 марта 2013 года Руслан Богатырев вернулся с сельской дискотеки домой в изрядном подпитии. Но вместо того, чтобы лечь спать, он выпил еще пива, после чего решил пойти к своей девушке. С собой Руслан взял нож (как он позже объяснил на суде – для самообороны). Когда он проходил мимо одного из домов на улице Полтавской, его начали облаивать собаки, а он, в свою очередь, стал закидывать их камнями.

Противоборство с собаками закончилось, когда из дома вышел хозяин животных, гражданин Китая Юй Сяо, чтобы прогнать нарушителя спокойствия. Руслану не понравилось, что на него кричат, и он направился к китайцу, чтобы ударить его. Почувствовав угрозу, Юй Сяо забежал в дом, но его преследователь погнался за ним. Чтобы защитить себя, китаец выхватил из печки горящее полено и начал делать угрожающие выпады с целью прогнать непрошенного гостя. В ответ Руслан выхватил спрятанный в ботинке нож и нанес своему обидчику сквозной удар в область шеи. Истекая кровью, Юй Сяо упал на пол, потянув Руслана за собой. Тот, видимо, испугавшись, что китаец останется в живых, нанес еще несколько ножевых ранений в шею и убежал домой. Там он спалил свою испачканную кровью одежду в печи, а нож выкинул в яму в туалете.

Утром 17 марта убийца узнал, что дом Юй Сяо сгорел. Он понял, что это произошло из-за того, что дверца печки так и осталась открытой, и к тому же в комнате на полу находилось горящее полено, которое выронил раненый в шею Юй Сяо. 21 марта Руслан явился с повинной, рассказав следствию, что убийство совершил он.

Как сообщил председатель районного суда В.В. ОХАПКИН, содеянное суд квалифицировал как умышленное причинение смерти другому человеку. При определении меры наказания смягчающим обстоятельством суд признал явку с повинной подсудимого, а отягчающим – опасный рецидив преступлений (Руслан уже имел судимости). В результате суд, в соответствии с ч. 5 ст. 69 Уголовного кодекса РФ, счел необходимым назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1515

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru