28

мая

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В Законодательном Собрании

Опубликовано в № 118 за 15 октября 2013 года

Перевели на штатную основу

Ежемесячное жалованье председателей территориальных избирательных комиссий Приморья составит порядка 80 тысяч рублей.

Такое решение вопреки упрекам оппозиции об излишних тратах в условиях многомиллиардного дефицита бюджета приняли депутаты Законодательного Собрания Приморского края на сентябрьском заседании, сообщает РИА PrimaMedia.

Председатель по бюджету, налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что данный вопрос дважды рассматривался на заседаниях комитета. Согласно законопроекту о государственных должностях, предлагается установить размер заработной платы председателям ТИКов, как юридическим лицам, в зависимости от административной единицы и численности избирателей, проживающих в границах этой единицы.

Депутат фракции КПРФ Артем Самсонов возмутился по этому поводу, отметив, что зарплату чиновникам предлагают установить в 12 раз превышающую сумму, которую депутаты определили для пенсионеров.

В целом, по мнению фракции КПРФ, закон, в соответствии с которым устанавливается ежемесячная заработная плата председателей ТИКов на таком уровне, вообще не нужен и не своевременен.

– Мы плодим кучу чиновников, которые будут раз в пять лет работать на выборах. Все остальное время они ничего не будут делать, но будут ежемесячно получать зарплату. С многомиллиардным дефицитом бюджета это просто расточительство. Президент с председателем правительства говорят, что нужно сокращать чиновничество, все сокращают, а мы впереди планеты всей, – заявил депутат Евгений Бочаров.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроект, шесть парламентариев проголосовали «против».

Напомним, что 31 июля Заксобрание утвердило изменения в краевые законы, которые переводят на штатную основу руководителей территориальных избиркомов. Тогда документ вызвал горячие споры среди депутатов.

А 23 сентября вопрос о размерах заработной платы председателей территориальных избирательных комиссий (ТИК) рассмотрел на внеочередном заседании комитет по бюджету, налогам и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья.

Комментариев - 2
Просмотров - 2184

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-10-15 в 11:10)

А 80 тысяч рублей ежемесячно - это чтобы ну никаких. даже самых малых подтасовок не допустить во время выборов.

Добавил: .... (2013-10-16 в 21:29)

Охренеть, надо 8 месяцев пахать чтобы столько заработать

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru