2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 118 за 15 октября 2013 года

Привели дорогу в порядок

В минувшую пятницу в селе Турий Рог на улице Набережной несколько часов подряд работала тяжёлая техника, разгребая горы наносного песка.

Турий Рог всегда славился своими знаменитыми пляжами с белоснежным сверкающим песком. На этот раз он сыграл плохую шутку с дорогой по улице Набережной, засыпав её плотным толстым слоемИнициативная группа жителей села обратилась к главе Ханкайского района с просьбой помочь решить вопрос по благоустройству сельской улицы. Они рассказали, что в один из последних дней августа на озере разыгрался настоящий шторм, во время которого ветер гнал и бил пятиметровые волны прямо в береговую линию. По побережью Ханки вода хлестала с такой силой, что были размыты и засыпаны наносным песком дороги села, обвалились берега озера.

Владимир Мищенко быстро организовал работу по расчистке улицы. Сначала в село выехала районная комиссия для оценки объёмов восстановительных работ. По просьбе главы района руководитель ООО «Водоканал» Сергей Пахомов предоставил технику для восстановления дороги. «Песчаную» проблему сотрудники районной администрации и работники «Водоканала» решили за несколько часов. Они разгребли 400 метров дороги, привезли дресву, ликвидировали огромную яму, заполненную водой. Также убрали весь мусор, принесенный волнами.

Пока в селе работала техника, жители улицы обращались к главе района с различными просьбами по благоустройству придомовых территорий. Никому отказано не было: где-то подсыпали, где-то прорыли кюветы.

Нетрудно заметить, проблемы граждан решаются. Чтобы достучаться со своими проблемами до властей, ханкайцы используют один из наиболее оптимальных вариантов – рассказывают о них напрямую. Владимир Мищенко уверен: самое главное – это помочь делом, а не перекладывать решение проблем сельских жителей на другие плечи.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1737

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru