12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 117 за 12 октября 2013 года

30 тысяч или «гражданский» развод?

За неумение хранить любовь и верность россияне могут поплатиться кошельком. С инициативой увеличить госпошлину за развод с нынешних 400 рублей до 30 тысяч выступил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами Совета Федерации. При этом он подчеркнул, что подобный закон не может приниматься только по воле правительства, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами. Что же думают по поводу повышения «цены на развод» ханкайцы?


Елена Николаевна Голубева, секретарь-машинистка, с. Астраханка:

– С каждого супруга – по 30 тысяч рублей? Это в городах такие деньги можно заработать, а у нас в сельской местности, чтобы развестись, придётся или не есть целый год, копя деньги на развод, или кредит в банке брать. Этот закон – вмешательство в личную жизнь людей. Хотят – пусть женятся и разводятся сколько угодно. Получается, президент успел ещё до введения закона развестись, а теперь можно и госпошлину повысить?


Валентина Григорянц, медсестра, с. Камень-Рыболов:

– Думают, что так будет больше официальных семей? Я в это не верю. Когда разводилась с мужем, мы платили госпошлину по 200 рублей за каждого. Он тогда в сердцах сказал: «Когда женились, так всего двести рублей с нас взяли, а чтобы друг от друга освободиться, в два раза больше надо выложить?!». Его логика понятна – за что купил, за то и должен продать. Развод, как правило, не входит в число радостных моментов жизни и часто связан с тяжёлым материальным и моральным состоянием. Поэтому не стоит подливать масла в огонь. Для многих сумма в 30 тысяч значительна. Насильно мил не будешь, и люди найдут другой способ решить свои личные дела, в обход официального развода.


Ольга Сергеевна Алексейчик, парикмахер, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что мера сработает не в пользу граждан. Это насильственное сохранение семьи. Допустим, человек давно не живёт в браке, у него уже ребёнок на стороне родился, и что? Да люди просто перестанут жениться, чтобы потом не разводиться. Да и вообще, это еще

со средних веков так повелось – не хватает денег в казне – придумай новые налоги!


Сергей Викторович Бровко, председатель административной комиссии, с. Камень-Рыболов:

– Как юрист скажу – это полнейший абсурд! У этого решения нет логики. Правительство таким образом хочет сохранить семью, но бывают разные жизненные ситуации. Иногда, когда проблема развода уже назрела, затягивание может лишь привести к трагедии. Часто супруги разводятся от безысходности – один из супругов употребляет алкоголь или поколачивает другого. У нас и без того даётся так называемое время на раздумье. И чем дольше не разводится пара, тем больше страдают прежде всего дети. Если появилась в семейной лодке трещина, её чаще всего уже не склеить. Скорее всего, теперь появится больше

гражданских браков. Но никакая цена не сможет остановить разводящихся в тот момент, когда дело дойдёт до оформления каких-либо юридических документов.


Любовь Ноздрева, с. Владимиро-Петровка:

– Не думаю, что семью можно сохранить таким способом, ведь если у людей назрело решение разойтись и жить своей жизнью, то деньги на госпошлину у них найдутся. В самом деле – неужели муж и жена будут продолжать терпеть друг друга лишь для того, чтобы не платить 30 тысяч? Смешно подумать!


Валентина Николаевна Пономаренко, председатель женсовета, с. Ильинка:

– Разбитую чашку таким способом не склеить, ведь проблема разводов упирается не в деньги. Если в семье царят любовь, мир и взаимопонимание, то и расходиться резона нет. А если «погода в доме» – предгрозовая, и любая ссора по пустякам перерастает в грандиозный скандал, то и 30 тысяч будет не жалко. Скорее всего, что с повышением этого налога многие малообеспеченные люди в обход расторжения брака заведут себе новые, «неофициальные», семьи. Так что, не думаю, что это нововведение приведет к чему-то хорошему.

Комментариев - 4
Просмотров - 1638

КОММЕНТАРИИ

Добавил: инвалид (2013-10-14 в 11:08)

А скоро (наверное) придётся и налог за воздух, и за преждевременный уход из жизни платить, правительство ДУМАЕТ о народе, и как бы побольше с этого народа собрать денег... Очень жаль, что у меня нет друга по фамилии Калашников...

Добавил: серёга (2013-10-14 в 19:42)

Два человека ошиблись в выборе друг друга, вместе жить они не могут, единственная разумная мера это скорейший развод. Развод это конечно трагедия, особенно если есть уже дети, но дети до времени(женятся и уйдут) а супруг или супруга до смерти, зачем жить и мучиться, когда можно попытаться ещё раз устроить свою жизнь. Развод должен быть бесплатный, а вот за брак надо бы хорошо заплатить.

Добавил: Алексей (2013-10-14 в 22:52)

Согласен с мнением С.В. Бровко, поэтому не считаю необходимым повторяться. А если принять предложение Серёги по оплате за регистрацию брака, это будет способствовать росту количества незарегистрированных отношений. На свадьбу и так немало средств требуется.

Добавил: ruboc (2013-10-14 в 23:07)

Хм, Сергей Викторович Бровко как юрист неграмотен, каких таких гражданских браков больше появится? Так называемые в обиходе "браки" юридическим языком называются сожительством. Купили диплом? Признавайтесь...)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru