7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 117 за 12 октября 2013 года

Ветер дунул – свет пропал?

– Во Владимиро-Петровке, как только подует ветер или гроза случится, на улицах Пушкина и Гагарина нет света. Столбы линии электропередач стоят под углом 45˚, особенно с левой стороны по улице Гагарина. Будут ли энергетики исправлять эту ситуацию? И деревья надо обрезать, они выросли и касаются ветками проводов. Нам сказали, что хозяева сами должны этим заниматься. Но сначала ведь надо линию обесточить?
– У нас на улице Рабочей свет гаснет от малейшего ветра. В прошлом году в районной газете накануне Дня энергетика сообщалось, что будет произведена реконструкция линии электропередач на нашей улице. Но уже осень подошла, а так ничего и не сделано. Когда же у нас кончатся проблемы с энергообеспечением?


На вопросы наших читателей отвечает начальник Ханкайского филиала ОАО «ДРСК» Приморские центральные электрические сети Сергей Иванович КОЛЫПАЙЛО:

– Согласно плану ремонтных работ, во Владимиро-Петровке мы будем работать в 2014-2015 годах: займемся выправлением опор линий электропередач, перетяжкой проводов, обрезкой деревьев, но только тех, что растут за дворами и задевают провода линии электропередач. Деревья, растущие во дворах, действительно должны обрезать хозяева. Если для этого надо обесточить линию, необходимо подать заявку в РЭС, она будет принята, и в определенное время, согласованное с заявителем, будет произведено отключение данной линии.

Необходимо отметить, что в сложившейся ситуации ни один глава поселения в районе не работает в плане санитарной обрезки деревьев на территориях своих сел. Есть такое понятие, как придомовая территория. За ее санитарным состоянием должен следить собственник. За санитарным состоянием брошенных домов и пустующих участков отвечает администрация поселения. Но у нас в районе этим никто не занимается. Теперь наши сотрудники совместно с административной комиссией района будут выносить предписания и выписывать штрафы за несвоевременную спилку ветвей деревьев, касающихся проводов линии электропередачи.

В летний период отключения электроэнергии на самом деле случаются часто, связаны они в большинстве случаев с неблагоприятными погодными условиями. Поэтому люди справедливо жалуются, что стоит подуть ветру или начаться грозе, как у них гаснет свет. По мере возможности, с поступлением средств, мы будем решать эти проблемы, то есть проводить замену деревянных опор линий электропередач на бетонные, голых проводов – на изолированные.

Что касается улицы Рабочей, согласно поданным от жителей заявкам на увеличение мощностей был разработан план мероприятий по реконструкции линии и строительству трансформаторной подстанции. Но на сегодняшний день в связи с паводком в Хабаровском крае и Амурской области все средства направлены на восстановление линий электропередач пострадавших районов.

Тяжелая ситуация с электроснабжением сложилась в домах 105 и 107 по улице Трактовой. Их отключили от централизованного газоснабжения, жители стали использовать электроплиты и титаны. Но ни управляющая компания, ни администрация поселения до сих пор так и не подали заявку на увеличение мощности. А у жильцов этих домов уже начались проблемы с электроэнергией, так как трансформаторная подстанция, питающая этот район, не справляется с увеличившейся нагрузкой. Зимой эта ситуация еще больше усугубится.

Население приобретает электрокотлы, электробытовые приборы большой мощности, но трансформаторные станции, обслуживающие дома, не справляются с нагрузкой. Выход один – увеличивать их мощности. А сделать это можно только с помощью индивидуальных заявок жителей. Такие заявки дают возможность сделать анализ сложившейся обстановки, на основании которой можно приступать к обновлению электросетей.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям района: не приближайтесь к проводам, лежащим на земле. Если увидите искрение, свечение на опорах линии электропередач или на подстанции, немедленно звоните по телефонам: 97-0-55; 97-0-09; 97-6-49.

Комментариев - 1
Просмотров - 1729

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2013-10-14 в 14:12)

Да какие там ветки, касающиеся проводов, все электрические столбы по району стоят как пьяные в разные стороны наклонённые, провода между ними не натянуты, в ветер касаясь друг друга сыпят искрами не один год, а тут про какие-то ветки, свет отключается не только в ветер, но и когда дождик грибной пошёл.. а тут какие "ветки" мешают? Предлагают звонить им, звонили, не дозвонишься, спят наверное. Работать надо, господа электрики на своём участке, работать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru