23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 115 за 8 октября 2013 года

Выставка работ из природных материалов

В эти дни в фойе ПУ-57 с. Камень-Рыболов можно увидеть необычную выставку творческих работ учащихся.

Учащиеся ПУ-57 демонстрируют свои работыВыставка неслучайно называется «Осенины», ведь вдохновила учащихся на создание оригинальных поделок именно осень с её дождями, утренними заморозками, скупыми на тепло деньками и шуршащими под ногами листьями. Совсем скоро наступят холода, выпадет первый снежок, и на смену золотой осени придет суровая зима. А пока осень щедро делится с фантазерами своими дарами – огородной продукцией и природными материалами, которые и стали основой поделок.

– Ребята, не раздумывая долго, уже на следующий день после объявления о приеме творческих работ на осеннюю тематику начали приносить свои творения, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена Анатольевна Морозенко. – Осенние выставки проходят у нас ежегодно и пользуются большим успехом у учащихся. К примеру, в прошлом году у нас проходил конкурс осенних букетов, а в этом решили организовать выставку. На следующей неделе будут выявлены победители в номинациях «Самая вкусная поделка», «Самая оригинальная поделка», «Лучшее эстетическое оформление работы».

Красочные газеты рассказали посетителям выставки об осенних приметахНа выставке мы полюбовались красно-желтыми букетами, искусно составленными из осенних листьев, печально поникших в ожидании холодов, и композициями из овощей и фруктов. Вот на зеленой полянке, в листьях салата, притаились маленькие мухоморчики, шляпка которых изготовлена из помидоров, а ножка – из вареных яиц. По соседству, на большом блюде, среди калины и винограда, сидит парочка нарядных пингвинов, внимательно наблюдая за капустно-баклажановой черепахой, отдыхающей среди лотосов из перцев.

Кстати, фруктово-ягодный экспонат, претендующий на победу в номинации «Самая вкусная поделка» замечен нами так и не был. Видимо, он был съеден посетителями в первый же день появления на выставке. Но зато мы обнаружили сделанные ребятами красочные газеты информационной направленности. Рукописные издания повествуют об осенних приметах, а также содержат рассказы и стихотворения, сочиненные самими авторами. К примеру, в одну из таких газет помещено не только стихотворение, но и композиция из сухих листьев, послужившая к нему иллюстрацией.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1901

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru