21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 114 за 5 октября 2013 года

Ваш любимый предмет в школе

Школьные годы… Именно в школе происходит взросление человека, формируется личность, характер, случается первая любовь, заводятся самые верные друзья, совершаются глупости и героические поступки. У многих из нас были и любимые предметы, и те, на которые идти не хотелось ни за какие пряники на свете. Во многом на предпочтения в выборе любимого предмета влияют учителя. Мы решили обратиться к ханкайцам с вопросом: «А какой ваш любимый предмет в школе?».


Алексей Григорьевич Волков, зам. директора ЗАО «Турга», с. Новокачалинск:

– В школе я больше всего любил математику. Ее у нас преподавала Галина Федоровна Порхун, которая, к сожалению, недавно ушла из жизни. Ведь отношение к предмету во многом зависит от учителя, а она так понятно объясняла материал, что на ее уроках было интересно. Она нам дала такую базу знаний, что мне и в институте легко давалась высшая математика и другие точные науки. Возможно, у меня математический склад ума, ведь двое моих сыновей (один из них студент геологического факультета, а другой – школьник) тоже сильны в математике.


Эльвира Николаевна Семененко, заведующая ЗАГСом, с. Камень-Рыболов:

– За свою школьную жизнь я сменила четыре школы. Когда я пришла в Камень-Рыболовскую школу №1, сразу попала в необыкновенный мир – в моём классе расположил свои экспозиции школьный музей. Вся история Великой Отечественной войны сосуществовала вместе с нами. Когда я знакомилась со своим классным руководителем – преподавателем истории Надеждой Фёдоровной Стрижнёвой, весь её облик выражал строгость и сдержанность, но взгляд был очень внимателен. Новая учительница при всём своём строгом виде вызывала у меня не страх – скорее уважение. Требовательная, грамотная, отзывчивая. С ней интересно разговаривать, проводить дискуссии, обсуждать многие вопросы. Надежда Фёдоровна учила нас высказывать свою точку зрения, никогда не оставалась в стороне, рассудит, причём всегда справедливо. Даже своим коллегам-учителям она может дать какой-либо совет. Её уважают за качества, которыми должен обладать идеальный учитель: терпение, доброту, строгость и в тоже время нежное отношение к учащимся. Познавательные экскурсии в Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, походы и вечера запомнились на всю жизнь. До сих пор нас очень многое связывает, тесно сотрудничаем. Мой муж и брат, кстати, тоже её ученики.


Ольга, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Учитель – непростая профессия. Сколько труда и терпения нужно, чтобы из маленьких, непослушных озорников выросли вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди. Моей учительнице Анне Владимировне Петровой, биологу и классному руководителю, это удалось. Об этом человеке можно говорить без остановки. Она просто влюбила нас во всякого рода ботанику, анатомию и зоологию. На её уроках мы сидели, как заворожённые! Предательски звучал звонок с урока, прерывая речь учителя. Уроки вела, применяя новые методы. После уроков весь наш класс ходил к Анне Владимировне на кружок, здесь мы изготавливали витражи из стёкол. Свой самый первый яркий витраж с амёбой я помню до сих пор. Кстати, она была не только отличным знающим педагогом, но и прекрасным собеседником и организатором. Наш пионерский отряд был передовым в учёбе, творчестве, труде и общественной жизни. Походы и путешествия были её коньком. Самые запоминающиеся путешествия – по побережью Японского моря и поездка на теплоходе на Цусиму. И, вообще, она настоящая простая советская учительница.


Екатерина Юрьевна Щедривая, офисный работник, с. Камень-Рыболов:

– Когда речь идёт об учителях, я сразу вспоминаю своего классного руководителя – учителя математики из Ильинской школы Наталью Михайловну Ефремову. Про таких говорят – педагог от Бога. На уроках математики царила всегда атмосфера сотрудничества учителя и ученика. Задачки мы щёлкали, как орешки. Сложную цифровую информацию доносила так, что даже двоечники решали уравнения и задачи. И хотя мы уже давно не школьники, а она уже на заслуженном отдыхе, Наталья Михайловна до сих пор дарит нам то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость встреч, доброту, лучезарную и светлую улыбку. Я уверена, что все ученики, когда-либо учившиеся у неё, любят, помнят и уважают этого замечательного и искреннего человека. Она очень заботливая, всегда поможет в трудную минуту, внимательно следит за судьбой каждого из нас, у неё нет любимчиков, ко всем она относится, как к своим детям.


Юлия, с. Камень-Рыболов:

– Я окончила школу в селе Троицком. Моим самым любимым предметом была литература, которую преподавала Мария Евгеньевна Быкова. Её я очень люблю и бесконечно уважаю. Она – прекрасный рассказчик, и уроки у нее были очень интересные. Мы все в классе от корки до корки прочитали даже «Войну и мир». Мария Евгеньевна сумела привить нам любовь к чтению и к хорошей книге. А еще она научила нас рассуждать и грамотно излагать свои мысли. В принципе, следуя ее примеру, я и пошла в свое время на филфак ДВГУ.

Комментариев - 0
Просмотров - 2578

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru