21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 111 за 28 сентября 2013 года

А вы готовы потуже затянуть провода?

С сентября в ряде регионов нашей страны в порядке эксперимента вводится норма энергопотребления, больше известная как «энергопаёк». Уложился в норматив – заплатишь по пониженному тарифу, не уложился – по повышенному. По всей видимости, не за горами и появление социальной нормы на воду. В связи с этим мы решили спросить у ханкайцев, начнут ли они экономить и готовы ли к введению так называемых соцнорм.


Андрей Георгиевич Николаев, военный пенсионер, с. Камень-Рыболов:

– К введению соцнорм отношусь отрицательно. Жизненный опыт подсказывает мне, что любое нововведение в нашей стране нацелено на опустошение карманов россиян. Что за название – социальный тариф? Кто будет следить за его социальностью? Система ЖКХ в России – это наглый и безответственный монополист. Хорошо будет лишь тем, кто будет паразитировать на всё возрастающем учёте и контроле. После службы мои друзья разъехались по всей стране. Созваниваемся, обсуждаем жилищные проблемы, а они везде одни и те же. В Красноярском крае такая дифференциация тарифов существует уже несколько лет. Соцнорма в городе – 75 квт/ч. Маловато, конечно. Стоимость электроэнергии с июля этого года в Новосибирске – 2,04 рубля за квт/ч, а в Пскове – 3,6 рубля за квт/ч.


Елена, домохозяйка, с. Троицкое:

– Для нашей семьи с тремя детьми это станет сплошным разорением. В 50-70 киловатт вряд ли уложимся: тут и обогреватель на случай холодов, и стиральная машинка запускается по несколько раз в день. Надо будет постоянно переплачивать. Лучше бы наше правительство экономило на другом, например, на дорогущих автомобилях для депутатов и госслужащих.


Ольга Марковна Поратуй, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Считаю, что введение норм энергопотребления – это дикость для XXI века. Мы, пенсионеры, и так стараемся экономить на всем. Я специально поговорила со знакомым электриком, и по его совету в целях экономии электроэнергии заменила поттер чайником, потому что, оказывается, в месяц он потребляет 200 квт. Стали отключать электротитан, из двух телевизоров пользуемся только одним – и то в месяц у нас набегает 600 квт. Это при том, что из четверых, проживающих в квартире, двоих днем не бывает дома. Я уже прикидывала: если бы у нас ввели норматив энергопотребления, то за излишки электроэнергии нам бы пришлось во много раз переплачивать. В сельской местности, где доходы у людей небольшие, это будет накладно для всех. Иначе придется отказываться от всех благ цивилизации. Дожили!


Анна Яковлевна Высоцкая, агроном по защите растений, с. Камень-Рыболов:

– Честно говоря, очень обрадовалась, узнав, что наш губернатор отменил введение нормативов потребления электроэнергии в Приморском крае. У нас большая семья – шесть человек, и мы потребляем электроэнергии много. Хотя и стараемся экономить, но менее 700 квт в месяц у нас не нагорает. Вот и считайте: 70 квт норматива на человека умножаем на 6, получается 420 квт. За 180 квт пришлось бы переплатить. Даже не представляю себе, от чего можно отказаться, чтобы не превышать норматив потребления.


Валентина Федоровна Панченко, учитель, с. Астраханка:

– Я категорически против всяческих нормативов потребления, тем более электроэнергии. Нас что, в каменный век хотят вернуть? Сейчас в каждой квартире масса электробытовых приборов – теперь придется отказываться от них, от того комфорта, к которому мы все привыкли?

Комментариев - 3
Просмотров - 1790

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Виктор (2013-09-29 в 9:18)

Какие бы улучшения наши правители не делали, они все против народа.

Добавил: Серёга (2013-09-29 в 18:27)

Что-то не очень всем настоятельные демократические преобразования к лучшему нравятся, это ещё что, всё самое-самое ещё впереди, к примеру, налог на квартиры ваши приватизированные...

Добавил: ruboc (2013-09-29 в 22:01)

И на воду паёк будет с 2015...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru