23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 109 за 24 сентября 2013 года

Что значит отраслевая зарплата?

– Моя дочь живёт в Артёме. На днях она сообщила мне, что поликлинику, в которой она работает, переводят на отраслевую зарплату. Я тоже работник бюджетной сферы. Чего нам ждать?
В.П., с. Камень-Рыболов


На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель главы администрации Ханкайского муниципального района, начальник управления делами Аэлита ВДОВИНА:

– Отраслевая система оплаты труда создаёт основу для введения эффективного контракта с работниками государственных и муниципальных учреждений. Новая система оплаты труда коснётся учреждений здравоохранения и образования, социальной защиты, культуры и спорта. Теперь зарплата работников бюджетных организаций напрямую будет зависеть от результатов их работы. В Приморском крае новая схема начисления введена с 1 сентября 2013 года. В Ханкайском муниципальном районе отраслевые системы оплаты труда вводятся с 1 декабря текущего года.

Основным принципом отраслевой системы оплаты труда является разделение заработной платы работника на две части: гарантированную часть, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей, и стимулирующую часть, размер которой зависит от того, насколько качественно, эффективно и результативно работал сотрудник.

Структура фонда оплаты труда конкретного работника будет складываться из трёх основных составляющих: оклада, соответствующего квалификационным данным, стимулирующих и компенсационных выплат. Причём выплаты компенсационного характера призваны возместить работникам неблагоприятные условия, в которых они выполняют свои должностные обязанности. А выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам с целью стимулирования их более качественно выполнять свои должностные обязанности. Это выплаты за высокие результаты труда, высокое качество работы.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 2662

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-09-25 в 16:18)

Вот бы депутатам такую оплату их труда ввести по результатам их работы, их бы тогда днём с огнем было не найти на депутатские должности.

Добавил: Саня. (2013-09-25 в 16:55)

Ох, намудрят как всегда.
Главврачи будут на законных основаниях получать в десятки раз больше врачей.

Добавил: Сельчанин (2013-10-02 в 20:51)

Что намудрят, то намудрят. т.к. умников у нас хоть пруд пруди, а умных единицы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru