23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кадры

Опубликовано в № 109 за 24 сентября 2013 года

Главврачи лишились своих постов

Два главных врача центральных районных больниц в Приморье лишились своих постов. В вверенных им медучреждениях в ходе проверок обнаружены серьезные финансовые нарушения.

От должностей освобождены руководители Ольгинской и Черниговской ЦРБ, сообщает РИА PrimaMedia. Там как раз завершены глобальные проверки деятельности со стороны территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС), которые показали серьезные финансовые нарушения. В частности, зарплаты главврачей превышали зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала в десятки раз.

Представитель ТФОМС по Приморскому краю подтвердила факт проведения финансовой проверки в ряде учреждений здравоохранения, но результаты ее будут озвучены только после того, как будет подготовлено соответствующее заключение. Как стало известно, вопрос о результатах проведенных в Черниговке и в Ольге проверок поднимался на совещании при профильном вице-губернаторе. Ирина Василькова выразила глубокое недовольство по данному факту и потребовала после довести результаты проверки до общественности и наказать главврачей.

В апреле этого года сотрудники Черниговской ЦРБ вышли с инициативой проведения митинга по поводу ситуации в сельском здравоохранении. Они были возмущены тем, что ЦРБ испытывает кадровый голод, большинство трудящихся здесь – предпенсионного или пенсионного возраста, а молодые сотрудники уезжают, так как тут для них нет жилья, а зарплаты мизерные. Однако главврач больницы потребовала желающих помитинговать написать заявление с просьбой отпустить в разгар рабочего дня. К ней поступила лишь одна такая просьба, которую она отклонила по причине того, что врач был крайне необходим на рабочем месте в связи с наличием большого количества больных. Как пояснил тогда прежний глава департамента здравоохранения Приморья Владимир Кузнецов, «руководством больницы не совсем корректно понимаются принципы и вопросы реорганизации системы здравоохранения, которая сейчас происходит. В том числе и вопрос оплаты труда медицинских работников, а также вопросы перераспределения функций, которые произошли в связи с принятием полномочий от муниципального на краевой уровень».

В мае в редакцию РИА PrimaMedia поступило письмо, в котором персонал больницы Ольгинского района пожаловался на гонения со стороны главврача и низкие зарплаты, лишение премий и нагрузку сверх нормы. Администрация больницы в беседе с корреспондентом агентства заявила, что жалобы беспочвенны, и что время на написание коллективного письма есть только у лодырей и тех, кому нечем заняться.

Комментариев - 1
Просмотров - 1869

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-09-25 в 16:14)

А что, только у главврачей в районах зарплаты в десятки раз превышают рабочие зарплаты?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru