3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 105 за 14 сентября 2013 года

Позволяете ли вы себе опаздывать?

Опоздав, некоторые люди себе места не находят, а другие совсем не беспокоятся, продолжая вопреки установленным правилам являться позже остальных. Мы решили узнать, как относятся к опозданиям ханкайцы, и позволяют ли они себе опаздывать?


Наталья, военнослужащая, с. Камень-Рыболов:

– Все мы – разные люди. Кто-то предпочитает выйти на полчаса раньше, чтобы не дай бог не опоздать на важную встречу, на работу. Кто-то приходит минута в минуту. А кто-то… ну ничего не может поделать с собой,и постоянно опаздывает, хоть на пять минут, но опоздает... В моем случае чаще прибегаю в последний момент. А бывает так, что по закону подлости и рассчитаю все по минуточкам, и встану пораньше, а потом бац – и опоздаю, потому что в последний момент вспоминаю, что упустила что-то очень важное.


Анна Солопова, служащая, с. Камень-Рыболов:

–Я «сова», и утром мне очень сложно встать на работу. Опаздывать не люблю, но не всегда получается прийти вовремя. Поэтому мой будильник звонит два раза: первый раз – минут за сорок до пробуждения, а второй – уже минут за пять – как раз, чтобы неспеша встать. Ведь как приятно знать, проснувшись утром в понедельник, что прямо сейчас тебе вставать не надо, и в запасе ещё целых сорок минут! Хочется начать день с чего-то хорошего, пусть это всего лишь дополнительные минуты сна.


Олеся Викторовна, сотрудник Ханкайской ЦРБ:

– Я стараюсь всегда и везде приходить вовремя. Не помню, когда в последний раз куда-то опаздывала. Для меня неприемлема мысль о том, что меня может кто-то ждать по причине того, что я не смогла быстрее собраться и пораньше выйти из дома.


Алексей Тищенко, сотрудник полиции, с. Камень-Рыболов:

– К опозданиям отношусь очень негативно. Если договариваюсь о встрече с кем-то, то стараюсь прийти раньше назначенного времени хотя бы на 10 минут. У меня двое детей, поэтому я уже давно научился четко планировать свое время. На работу не опаздываю вообще, считаю, пунктуальность и дисциплинированность – лучшие качества работников.


Татьяна Владимировна Лебедева, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Очень уважаю пунктуальных людей, ведь они умеют ценить чужое время. Себя отношу к числу именно таких людей. По-моему, лучше выйти немного пораньше, чем нестись потом сломя голову.


Людмила Павловна Иванова, с. Камень-Рыболов:

– Я крайне негативно отношусь к опозданиям и опаздывающим. Убеждена, что склонность к опозданиям свидетельствует о несобранности по жизни и бардаке в голове. Если я еще спокойно отнесусь к подруге, опоздавшей на нашу встречу, то вряд ли буду снисходительна к гражданину, с выпученными глазами вбегающему с опозданием на встречу делового характера. Если же опоздания носят систематический характер – методы материального воздействия всегда рулят.


Светлана, воспитатель детского сада, с. Астраханка:

– Я довольно пунктуальный человек, поэтому опаздываю крайне редко и по очень важным причинам. Опоздания других людей не терплю и ждать больше пяти минут не буду. Конечно, есть исключения – родственники – им прощу и подожду. Сама же, наоборот, могу прийти куда-нибудь намного раньше. Но считаю, что лучше на 15 минут прибыть раньше, чем на пять минут опоздать. По молодости в институт раньше всех приходила, а теперь вот с мужем если куда-то идем, то я быстрее всех собираться начинаю, его и детей подгоняю.


Валентина Павловна Хмельницкая, пенсионерка, с.Камень-Рыболов:

– Не позволяю себе опаздывать ни в коем случае! Я слишком себя уважаю и уважаю других. И внучку приучаю всегда приходить вовремя. У меня есть свой рецепт: нужно все необходимое к следующему дню подготовить с вечера – тогда утром не придётся бегать и собираться.

Комментариев - 0
Просмотров - 1822

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru