22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ремонт

Опубликовано в № 105 за 14 сентября 2013 года

У мелиораторов на две проблемы станет меньше

Впервые за последние два десятка лет мелиораторы района получили средства из федерального бюджета на ремонт гидротехнических сооружений, благодаря чему им удалось решить две большие проблемы.

– Главная из них – это ремонт дюкера на Астраханском межхозяйственном магистральном канале, то есть трубы под магистральным каналом, которая собирает лишнюю воду, ливневые и паводковые стоки с окружающей местности и отводит их в сторону Ханки. – говорит и.о. директора Ханкайского филиала ФГБУ «Управление Приммелиоводхоз» Константин ШЕВЧЕНКО. – Этот дюкер от времени пришел в негодность, из-за чего происходила утечка воды из магистрального канала. В нынешнем году в начале поливного сезона мы обнаружили этот порыв и ликвидировали его, что называется, подручными средствами. Мы давно поднимали перед краем вопрос по ремонту дюкеров.

В 2012 году нам выделили средства на проектно-сметную документацию, в а этом году – на капитальный ремонт.

Капитальный ремонт дюкера через магистральный канал обошелся федеральному бюджету в шесть миллионов рублей. Подрядчик ООО «Артемводстрой» приступил к работе по окончании поливного сезона, после того, как рисоводы подписали соответствующий документ, что им поливная вода больше не нужна. А закончить планируют в октябре. Вместо одной железобетонной трубы, которая не справлялась с потоком воды, под каналом проложат две диаметром в 1200 мм из гофрированного железа.

Вторая проблема, которую в этом году удалось решить мелиораторам – это ремонт моста на Морозовскую насосную станцию или, как выражаются мелиораторы, через Мельгуновский магистральный сброс. На проведение этих работ предприятию выделено три миллиона рублей. Подрядчик из Спасска планирует сдать объект в строй уже в первой половине сентября. На мосту заменили плиты, сделали новое полотно, леерное ограждение, отбойники, а самое главное – укрепили сваи, на которых он держался.

В этом году также будет готова проектно-сметная документация по капитальному ремонту второго дюкера в районе бывшего астраханского свинарника. А вот вопрос по ремонту астраханского акведука, который не один год поднимают рисоводы, к сожалению, пока не решается.

Поливной сезон закончился, но «сушить весла» мелиораторы еще не собираются. Впереди еще много работы по ремонту и техобслуживанию оборудования насосных станций. Новосельская насосная станция №3 и сегодня продолжает работать на осушении села Новосельского, затопленного паводковыми водами. Это специальная осушительная станция, которая в свое время была построена для осушения прилегающей территории. У нас в районе эту функцию выполняет Владимиро-Петровская станция, которая откачивает воду с полей, если она не сходит самотеком. Мелиораторы заверили, что агрегаты станции готовы к работе, и как только рисовики подадут заявку, начнется откачка воды с чеков.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 2003

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Весна (2013-09-16 в 9:43)

Мост сделали, а ездить по нему ну никак нельзя - второй мост около насосной станции перекрыт! Спрашивается, для кого отремонтировали первый мост!?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru