15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 104 за 12 сентября 2013 года

На месте храма установлен крест

В редакцию нашей газеты пришло письмо от жителей села Троицкое. Они рассказали, что нынешним летом в их селе был установлен памятный крест на месте, где когда-то находился храм Святой Троицы, разрушенный в 60-е годы.

Деньги на памятник собирали всем миром: в магазине ООО «Таёжное» поставили ящик для пожертвований, чтобы все желающие могли оказать финансовую помощь на приобретение строительных материалов.

На место бывшего храма многие годы вывозили шлак с котельных дома культуры, сельсовета и магазина. Поэтому прежде чем поставить крест, сначала надо было расчистить площадку под него. В письме сельчан перечисляются имена всех, кто принял участие в подготовительных работах и установке памятного креста, всего около сорока человек. Работали дружно, с огоньком, по очереди сменяя друг друга. Мужчины делали основание под фундамент для основания креста, женщины разравнивали площадку. Владельцы грузовиков подвозили песок.

В последующие дни залили основание площадки цементом, поставили деревянный крест и обложили его основание природным камнем. Затем выложили площадку брусчаткой и оградили ее красивой кованой оградкой, которую привезли из Уссурийска. Так в центре села появился памятный крест, напоминающий людям о том, что на этом месте много лет назад стояла церковь, в честь которой село и носит свое название – Троицкое. Кстати, в ближайшее время памятный крест будет освящён, и на нем появится мемориальная табличка.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1966

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru