27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 103 за 10 сентября 2013 года

Памятки раздадут в поселениях

Комиссия по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Ханкайского муниципального района совместно с главами сельских поселений разработали для жителей района памятки на противопожарную и паводковую тематику.

В прошлом году повсеместно нещадно горели леса. Нынешнее лето ещё раз напомнило о том, что перед проявлениями природы человек бессилен. Ярким примером тому – большая вода по всему Дальнему Востоку.

В Ханкайском районе немало бед наносят несанкционированные палы, которые часто перерастают в большие пожары, подходят к сёлам, губят леса и сельхозугодья. Львиная доля пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и неисправности электроприборов, несоблюдения правил при эксплуатации печей для отопления помещения.

Многим ханкайцам небезразлична жизнь и безопасность родного села. Этим жителям не надо объяснять, на сколько важно быть всегда начеку и первыми прийти на помощь до приезда профессиональных спасателей. Но некоторые часто не знают, как поступить в той или иной внештатной ситуации. Поэтому были разработаны памятки на противопожарную тематику, памятки пошаговых действий при наводнении, землетрясении, авариях на объектах.

Кроме того, были подготовлены и памятки «Внимание всем!». В них подробно рассказано, какие действия и решения надо предпринять в ситуации, когда звучат продолжительные сигналы: завывания электросирен, гудков предприятий. После передачи звуковых сигналов до населения обязательно доводится экстренное сообщение о ЧС посредством радиотрансляционных и телевизионных приёмников.

Все памятки в рамках агитационно-массовой работы переданы в администрации поселений.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1869

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru