27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 103 за 10 сентября 2013 года

Помощь утонувшему Дальнему Востоку

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из бюджета средств на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа.

Около 12 млрд. рублей направлено в Якутию, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую и Еврейскую автономную области. Соответствующий документ был подготовлен в министерстве чрезвычайных ситуаций по указу президента, затем рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ. Таким образом, 10,647 млрд. будет выделено из Резервного фонда правительства, 1,32 млрд. пойдут как дотации субъектам РФ.

Напомним, уровень воды в реке Амур превысил исторический максимум, перевалив за отметку 8 метров. В результате крупномасштабного наводнения в ряде регионов нанесен ущерб имуществу граждан, повреждены жилые дома, мосты, автомобильные дороги, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства, социального назначения, транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства.

Теперь высшим органам власти данных регионов необходимо представить в МЧС список граждан, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения; документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на проведение аварийно-спасательных работ, развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания для эвакуируемых граждан.

Кроме того, распоряжением предусматривается предоставление финансовой помощи гражданам, постоянно проживающим в населенных пунктах, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения, в связи с частичной утратой ими имущества (из расчета 50 тысяч рублей на человека).

Комментариев - 1
Просмотров - 1932

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ирина. г. Благовещенск (2013-09-10 в 19:39)

12 миллиардов в помощь утонувшему Дальнему Востоку это, конечно, хорошо, но ущерб только в одной Амурской области составил 13 миллиардов рублей по предварительным подсчетам. А Хабаровском крае цифры будут гораздо выше... Экономить будут как всегда на пострадавших и это самое печальное последствие паводка.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru