7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 99 за 31 августа 2013 года

Какой у вас фирменный рецептик?

Август и сентябрь – время домашних заготовок. Не зря говорят, что зима длинная, все съест. И хотя в этом году урожай не радует огородников, многие хозяйки уже «накрутили» самой разной консервации. Некоторые из них поделились своими фирменными рецептами с нашими читателями.


Татьяна Александровна Соломянникова, учитель, с. Троицкое:

– Я делаю очень вкусные закусочные огурчики, рецептом которых с удовольствием поделюсь: берете 3 кг огурцов, которые в зависимости от размера надо разрезать на две или четыре части, 5 морковок (натереть «лапшой»), 2 столовые ложки измельченного чеснока, по стакану сахара и растительного масла, 3-4 столовые ложки соли, 1 стакан 9% уксуса (1 часть уксуса на 7 частей воды, но можно воды и чуть больше, чтобы не было кисло), 25 г приправы для корейской моркови.

Все смешать и оставить на сутки, потом сложить в литровые банки, простерилизовать 10 минут и закатать.


Ирина Андреевна Козырева, домохозяйка, с. Новониколаевка:

– Я поделюсь своим фирменным рецептом консервации – салатом с селедкой. Попробуйте сделать, вам он тоже понравится.

4 кг мороженой селедки надо почистить и порезать на кусочки, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука порезать полукольцами и припустить в небольшом количестве масла, 5 кг помидоров нарезать, 1 свеклу средних размеров натереть на крупной терке, 5-6 горошин перца, 2 столовые ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы молотой. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать и – под «шубу» на сутки.


Надежда Ивановна Бесклейная, специалист отдела кадров ООО «Агро-Дэсун Ханка», с. Мельгуновка:

– У меня очень много оригинальных и вкусных рецептов. Например, натуральный сок. Его можно готовить из абрикосов, слив, яблок. В прошлом году было много яблок. Варенье и компоты уже приелись, я сделала сок, которые все пили с большим удовольствием. В этом году не было ни яблок, ни абрикосов – я сделала сок сливовый.

Готовится он очень просто: моете, режете, заодно обрезая подпорченные места. Складываете все это в бак, доливаете воды, чтобы не пригорело, и провариваете на медленном огне до готовности. Потом пропускаем эту массу через сито или дуршлаг, полученное пюре разводим водой, кому как нравится. Любите густой сок с мякотью – воды добавляете мало, нравится жидкий – побольше. Кладем сахар тоже по вкусу, кипятим, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Все, приятного аппетита!


Николай Павлович Нахаев, пенсионер, с. Камень-Рыболов:

– А я поделюсь своим фирменным рецептом кимчи. Итак, «Кимча от Нахаева». Кипятите тузлук (2 ложки соли на литр воды). Готовьте капусту: чистите, моете и режете на четыре части. Когда тузлук остынет, заливайте им капусту, сложенную в большую кастрюлю. Сверху – гнет, чтобы не всплывала. И пусть так стоит, солится дней 12-15. Когда капуста просолится, готовим «адскую смесь»: морковь трем на крупной терке, чеснок и жгучий перец пропускаем через мясорубку. Вынимаем капусту из тузлука, даем стечь рассолу и перекладываем каждый листик «адской смесью». Складываем капусту в кастрюлю под гнет. В принципе есть её можно сразу. Но в холодном месте – в холодильнике, в погребе или просто на веранде осенью она отлично хранится и чем дольше, тем вкуснее делается.

Комментариев - 0
Просмотров - 1452

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru