30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Концерт

Опубликовано в № 98 за 29 августа 2013 года

Символ свободы, единения и славы нашей страны

23 августа в ЦДК с. Камень-Рыболов состоялся концерт учащихся и преподавателей Приморского краевого колледжа культуры г. Уссурийска, посвященный Дню российского флага.

Открыл праздничный концерт первый заместитель главы администрации Ханкайского муниципального района Сергей Остапенко, поздравив сельчан с 22-летием со дня возникновения в календаре знаменательной даты.

– Государственный флаг – символ свободы, единения и славы нашей страны, и олицетворяет он надежду россиян на лучшее будущее, – обратился Сергей Петрович к зрителям, собравшимся в концертном зале. – Не случайно в миг, когда поднимается флаг России и звучит государственный гимн, сердца наши наполняются гордостью за родную страну. От всего сердца желаю, чтобы ваша жизнь всегда была такой же яркой, как и цвета нашего флага!

Артисты продемонстрировали искусство игры на русских народных инструментахИ вот начался концерт – на сцене появился хореографический ансамбль «Синь». Задорные казачата, в военном обмундировании, лихо отплясывали на сцене, своим искусством заставив даже скептически настроенных зрителей пританцовывать на своих местах.

Лирическими, душевными песнями зрительские сердца покорил и ансамбль казачьей песни «Душа атамана». Ребята сразу же стали любимцами публики, так что каждое последующее появление ансамбля на сцене сопровождалось бурными овациями. Да и как могла не затронуть отзывчивые души ханкайцев народная песня про «милую чернобровушку», чьи светло-васильковые очи заворожили удалого парубка?

Песни в стиле хип-хоп исполнил Стас Воронин, который, кстати, сам их сочиняет. Каждая из его песен – это отдельная история, рассказывающая о любви и непростых отношениях между мужчиной и женщиной, о трудностях, встречающихся порой на нашем жизненном пути и способах их преодоления.

Артисты продемонстрировали искусство игры на ложках, балалайке и домре, наполнив концертный зал волнующими звуками этих исконно русских инструментов.

Ансамбль казачьей песни «Душа атамана» сразу же покорил зрительские сердцаЭстрадные номера сменялись веселыми конкурсами с призами и подарками. Ханкайцам предлагалось угадать, например, что означает слово «флаг» в переводе с голландского, или ответить на вопрос, кто придумал российский триколор. Зрители узнали много интересных фактов, которые можно почерпнуть, порывшись в толстой, начиненной знаниями, энциклопедии. Так, оказалось, что флаг имеет уменьшительно-ласкательное прозвище «бесик», данное моряками по начальным буквам его цветов. А первоначально российский триколор был создан для судна Петра I.

Концерт прошел на одном дыхании, поэтому многие зрители с сожалением расходились по домам, сетуя, что нечасто к нам приезжают артисты такого высокого уровня. Но главная цель все же была достигнута – ханкайцы уносили с собой заряд бодрости и хорошего, солнечного настроения, которое не сможет испортить даже капризная августовская погода.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1612

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru