30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дошкольное образование

Опубликовано в № 98 за 29 августа 2013 года

Детский сад подорожает, но незначительно

1 сентября вступает в силу Федеральный закон «Об образовании». В соответствии с ним оплата услуг детских садов будет исчисляться по-новому.

Теперь финансирование дошкольных учреждений разбивается на три составляющие. Из краевого бюджета будут финансироваться зарплата персонала, покупка мебели, игрушек и прочего инвентаря. Муниципальные образования возьмут на себя оплату коммунальных расходов, расходов по содержанию здания (ремонту и прочему), а также земельного налога. А вот родителям придётся платить за присмотр и уход за детьми, в том числе – за питание.

Решение о величине последней составляющей принимает муниципалитет, и оно должно быть обосновано. Старый закон устанавливал, что родительская плата не должна превышать 20% от фактических затрат на содержание ребёнка. Новый же закон гласит, что родительская плата теперь может быть равна тем затратам, которые муниципалитет расходует на уход и присмотр за ребёнком. Означает ли это резкое увеличение платы за детский сад? Начальник управления образования Ханкайского района Андрей Гурулев на этот вопрос дал однозначный ответ:

– Хочу успокоить всех родителей: стоимость присмотра и ухода за детьми существенно не увеличится. Соответствующее положение уже разработано в управлении образования, и согласно ему с 1 сентября 2013 года плата за детский сад составит 1300 рублей.

Конечно, продукты дорожают, и чтобы дети питались полноценно и разнообразно, увеличение платы необходимо. Поэтому в положении заложена индексация платы за присмотр и уход за ребёнком в ДОУ, которая будет происходить не чаще, чем один раз в год.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1583

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru