23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельские новости

Опубликовано в № 94 за 20 августа 2013 года

Аптека жителям пришлась кстати

С недавних пор в фельдшерско-акушерском пункте в Мельгуновке появилась аптека.

Наталья Федосеевна Шум: Стараемся сделать так,чтобы пациентам в ФАПе было комфортноНе столь важно, что аптека – всего лишь сервант с лекарствами, главное, что теперь сельчане имеют возможность приобрести здесь необходимые лекарства. Тут можно найти леденцы и сиропы от кашля, противовирусные и обезболивающие средства, а также горчичники, бинты, марлю, стерильные салфетки, детские крема и многое другое.

– У нас заключен договор с центральной аптекой, находящейся в селе Камень-Рыболов, и теперь раз в неделю я езжу в райцентр, чтобы закупить лекарства, – рассказывает фельдшер Наталья Федосеевна Шум. – Очень часто люди, не имеющие возможности выехать за пределы села, обращаются ко мне, чтобы я приобрела для них лекарство по рецепту, выписанному терапевтом. Никогда им не отказываю – привожу то, что нужно.

Действительно, форс-мажорные ситуации на селе случаются часто, поэтому аптека пришлась его жителям очень кстати. Многие из них, из разумной осторожности, приобретают анальгин, цитрамон, активированный уголь, парацетамол, чтобы пополнить свои домашние аптечки.

Как рассказала фельдшер, наплыв пациентов в ФАП в основном приходится на осень, зиму, весну. Летом здесь народу немного – максимум человек семь, не считая тех, кому прописаны уколы и капельницы. Сейчас люди приходят сюда с остеохондрозами, простудными заболеваниями, порезами, переломами, вывихами и растяжениями. Бывает, что дети, вдоволь накупавшись в речке или напившись холодного лимонада, подхватывают ОРВИ. Конечно, не обходится без кишечных инфекций, ведь именно летом особенно велик соблазн съесть немытое яблоко или перекусить вкусными ягодами малины, только что сорванными с куста.

МЕЖДУ ТЕМ
Как сообщил редакции главный врач Ханкайской ЦРБ Алексей Юдицкий, ремонт в медпункте с. Мельгуновка не производится, так как, возможно, его персоналу вскоре предстоит переехать в новый модульный ФАП.
– Вместе с санитаркой Натальей Проказюк стараемся сделать так, чтобы пациентам было у нас комфортно, вот и аптеку организовали с этой целью, – рассказывает Наталья Федосеевна. – Но, к сожалению, не все зависит от нас. Как можно работать, если крыша начинает течь, стоит лишь дождю капнуть? Временами в помещении образуется настоящий потоп! Окна не открываются, поэтому летом здесь невыносимая духота, боишься, как бы в обморок не упал кто-нибудь из посетителей. После обильных дождей четыре дня у нас света не было – проводку замкнуло. А как в ФАПе без света? У нас в холодильнике хранятся лекарства, вакцины. В общем, без капитального ремонта здесь не обойтись. Необходимо подвести в ФАП воду, чтобы мы не носили её сюда с другого конца села, поменять окна и починить крышу.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1580

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru