27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 94 за 20 августа 2013 года

Кто заплатит за сорванную крышу?

Бушевавший в прошлую субботу шквалистый ветер с дождём оставил после себя неприятные последствия в виде повреждённой крыши дома №9 по улице Октябрьской.

Общими силами разрушенный участок крыши был быстро восстановленПо словам жильцов, к моменту происшествия части шифера на крыше здания не было уже давно, а погодные условия лишь поспособствовали разрушению её покрова. В результате огромный кусок, занимающий почти полдома, нужно было крыть заново.

– Во вторник 13 августа ко мне обратилась управляющая компания «ДОМук», не так давно взявшая этот дом на обслуживание, – разъясняет ситуацию глава Камень-Рыболовского поселения Пётр Зубок. – Квитанции жителям ещё даже не выставлялись, а восстановление крыши требует больших средств. Мы не остались в стороне, и под ответственность администрации поселения предприниматель Вадим Биденков предоставил в долг все необходимые для ремонта материалы – 90 листов шифера, доски, брус.

Кроме того, администрация поселения обратилась в районную администрацию за содействием. По личной просьбе главы района Владимира Мищенко руководитель ООО «Водоканал» Сергей Пахомов безвозмездно предоставил в помощь технику и работников.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Частично оголившаяся крыша, давно ожидавшая ремонта, уже через несколько дней после происшествия «щеголяла» новеньким шифером. Дело стало за малым: кто будет возмещать затраты, которые составили более ста тысяч рублей (только за материалы и работу)? По этому поводу 15 августа во дворе дома было организовано собрание.

По мнению жильцов, на ликвидацию последствий от стихии средства должны выделяться Камень-Рыболовским поселением. Однако Петр Зубок возражает: дело в том, что чрезвычайной ситуации в эти дни объявлено не было, данных о чрезвычайных погодных условиях на метеостанции не зафиксировано. На основании чего выделять деньги?

В итоге общее собрание приняло соломоново решение: разделить расходы на ремонт крыши между жильцами и сельским поселением. За муниципальные квартиры и квартиры, находящиеся в первичной приватизации, оплату внесёт поселение по муниципальному контракту. Остальную часть суммы до конца года погасят жильцы, стоимость ремонта крыши будет указана в квитанциях отдельной строкой.

– Самое главное, – считает глава района Владимир Мищенко, – это то, что возникшую проблему мы смогли решить, объединив свои усилия и не разбираясь, где чьи полномочия. Конечно, все проблемы дома на этом не решены. В этот раз была заменена только часть крыши, а остальное покрытие ведь тоже в плачевном состоянии и нуждается в ремонте. Теперь всё зависит только от самих жильцов и возможностей управляющей компании. Жильцы должны осознать, что их дом – это не просто квартира с дверью, а всё общедомовое имущество вместе с подвалом и крышей. И заботиться о нём надо всем вместе. А управляющие компании, увы, далеко не все располагают нужными ресурсами и техникой для решения подобных проблем.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1684

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-08-20 в 17:41)

Жители этого дома и заплатят.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru