23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 93 за 17 августа 2013 года

Какой ваш вкус детства?

Детство – самая счастливая и беззаботная пора. Но понимаешь это только с высоты прожитых лет. Каждого греют воспоминания о том, как ты сам был маленьким, а родители – молодыми, здоровыми и энергичными. Иногда всплывает в памяти дух того времени, его запах и вкус. А какой вкус вашего детства?


Юлия, мама первоклассницы, с. Камень-Рыболов:

– Детьми мы очень любили лапшу «Доширак» и поглощали её пачками, но не в виде горячего бульона, а всухомятку. Помню, освободишь этот сухарь из лапши от упаковки, посыплешь специями и уплетаешь за обе щеки… А еще вспоминаются шоколадные бисквиты «Чоко-пай». Когда мы с родителями в 1996 году приехали в Приморский край, то это лакомство было для нас в новинку – на западе такого не было. Поэтому мы первое время очень часто покупали эти бисквиты.


Валентина Михайловна Селиванова, библиотекарь, с. Владимиро-Петровка:

– Мое детство прошло на крайнем севере, где был постоянный дефицит фруктов. Лишь перед Новым годом завозили немного мандаринов, и их раскупали мгновенно. Так что любимое мое лакомство в детстве – засахаренные мандаринные корочки, самые вкусные и самые желанные!


Дмитрий, торговый представитель:

– Всё мое ещё «советское» детство я ужасно хотел мороженого, но к нам в деревню его очень редко привозили в высоких железных кегах. Мгновенно образовывалась огромная очередь – с двух- и трёхлитровыми банками, и мы с сестрой зачастую уходили ни с чем. Ужасно было обидно! Зато когда все-таки удавалось добыть «в бою» мороженое, как было сладко есть его большой ложкой! Эх, жаль, сейчас такого уже не делают…


Людмила Андреевна Чигорина, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Детство у меня пришлось на военные и послевоенные годы, когда в магазинах было пусто – не было ни конфет, ни мороженого, ни шоколада. Но мы, детвора, с нетерпением ждали, когда завезут хлеб – самое вкусное для нас лакомство. Выдавали его по карточкам, и приходилось долгое время стоять в очереди, чтобы получить это хрустящее, вкуснейшее чудо. Бывало, несем хлеб домой, а по дороге уплетаем вкусные корочки.


Наталья Николаевна, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Мои тетушки всегда держали большое хозяйство, в том числе и коров. И вот, стоило буренкам отелиться, как взрослые принимались готовить молозиво. В эту густую белую субстанцию они добавляли яйцо, сливочное масло и сахар, а затем ставили в печь, где блюдо должно было еще некоторое время потомиться, чтобы образовалась запеченная корочка. До сих пор помню этот вкус!


Ольга Владимировна, журналист, с. Камень-Рыболов:

– В детстве каждое лето я проводила у бабушки с дедушкой в Артеме. Они жили в районе шахты, и прямо за их городом начинались терриконы – это такие огромные отвалы породы, которые вывозились из-под земли. Свежие терриконы горели, поэтому над городом всегда висел запах горящего угля. Он прекратился только после того, как под городом закончилась выработка и были закрыты все шахты. Другим запахом детства был аромат ягодного компота, который летом каждый день варила бабушка. К концу лета аромат компота сменял запах вареной кукурузы, которую мы обожали. Бабушки уже давно нет, нет ее дома, но когда я вспоминаю свое детство, то перед глазами всегда всплывает лицо бабушки и запах ее компота и вареной кукурузы.


Виктор Степанович Макосейчук, пенсионер, с. Новоселище:

– Когда я был маленьким, конфет и печенья мы не знали. Мои родители работали в колхозе. На трудодни им выдавали целыми мешками сахар. Помню, набираешь ковш холодной воды, макаешь ломоть хлеба в сахар, ешь и запиваешь его водой…Было очень вкусно!

Комментариев - 0
Просмотров - 1725

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru