21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 89 за 8 августа 2013 года

Сезон охоты за чужим добром

Летом, по мнению сотрудников полиции, резко увеличивается количество квартирных краж. Чаще всего злоумышленники попадают в квартиру, выломав замок либо забравшись через веранду или балкон.

В городе профессиональные домушники могут долго присматриваться к выбранной квартире, собирая информацию о её хозяевах: когда уходят, когда приходят, где работают и сколько получают. В небольшом селе люди, как правило, знают, кто куда уехал. А если и не знают – достаточно пару раз вечером пройти мимо дома. Не обнаружив в нём признаков жизни, воришки решаются залезть в дом.

По сообщению следственного отдела ОМВД России по Ханкайскому району, большая часть квартирных краж случается либо около 23-24 часов, либо днём, когда хозяева на работе. За 6 месяцев 2013 года в нашем районе было зарегистрировано 102 сообщения о кражах. По фактам квартирных краж было возбуждено 18 уголовных дел.

Как утверждают полицейские, большинство квартирных воров работают «на рывок», то есть тащат из квартиры всё, что под руку попадётся. На кражу обычно уходит 3-4 минуты. Помимо дорогих вещей, домушники тащат из дома продукты питания, лом чёрного металла в виде радиаторов отопления и даже домашнюю утварь.

В многоквартирном доме успеть вынести все ценности незамеченным сложнее, поскольку кругом соседи. Однако, как говорит начальник следственного отдела Денис Андрющенко, порой именно соседи являются фактором, провоцирующим кражи. Намеренно или случайно они могут «навести» домушников на нужную квартиру. Однако бывают и такие случаи, когда соседи сами являются участниками преступления. Так, в одном из многоквартирных домов Камень-Рыболова жилец надолго выехал из квартиры. А в это время соседи вскрыли дверь и растащили всё, что представляло какую-либо ценность, надеясь на безнаказанность и длительное отсутствие хозяина. Преступление было раскрыто «по горячим следам» после того, как у соседки обворованного была обнаружена пропавшая газовая плита. Теперь виновнице «светит» до 8 лет лишения свободы. Ведь независимо от суммы причинённого ущерба квартирная кража – тяжкое уголовное преступление, за которое последует наказание.

А вот собака – плохой помощник в охране дома, делятся опытом полицейские. Как правило, она привязана, и на её лай никто не обращает внимания. Что касается дверей, особенную популярность в последние годы приобрели входные двери, изготовленные в Китае. Они привлекают своей невысокой ценой, и если качество самой двери терпимо в смысле надёжности, то замки не выдерживают никакой критики. Они – цилиндрованные, без защитных накладок. По словам полицейских, к таким замкам очень легко подобрать ключ, и возможность лёгкой наживы часто соблазняет даже людей, которые раньше никого не грабили. Поэтому, если купили такую дверь, но хотелось бы чувствовать себя за ней, как за каменной стеной, лучший выход – поставить другой, более надёжный замок.

Комментариев - 0
Просмотров - 1468

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru