15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 89 за 8 августа 2013 года

Въезд и вход для всех – свободный

В конце прошлой недели телефоны в администрации района были раскалены от бесконечных звонков возмущённых рыбаков-любителей со всего района и жителей села Владимиро-Петровки. Негодование ханкайцев связано с установкой шлагбаума.

Когда верстался номер, на шлагбауме появился аншлаг о беспрепятственном проездеУже больше года в этом селе разгораются страсти и конфликтные ситуации между жителями района и собственником земель ООО «Владимиро-Петровское». Причиной конфликта стал добротный шлагбаум. Впрочем, теперь это не единственная ситуация, связанная с незаконно возведённым препятствием.

По дороге к насосной станции и Третьему ерику прямо на гребне канала появился ещё один новенький «свежесваренный» металлический шлагбаум, на котором по ветру развевался кусок от картонной коробки с надписью: «Закрывай за собой».

Проверка показала, что разрешения на установку ограничивающего устройства в этом месте у так называемых «хозяев» шлагбаума нет. А ведь желающие его установить или построить другое, даже самое маленькое, сооружение должны начинать с обращения к чиновникам, а также с различных согласований. В этот раз вновь установили шлагбаум, не поставив никого в известность.

У людей, его установивших, своя «правда». Они утверждают, что таким способом создали своеобразные условия для выпаски коней. Вроде бы вполне нормальное желание защитить одновременно и соседние поля от набегов, и своих животных. «Хозяева» шлагбаума оправдываются: мол, он у нас «только на проволоке, любой может проехать». Жители опасаются, что в скором времени, эта проволока превратится в серьёзные замки. Но насколько установка шлагбаумов законна?

В администрации района по этому поводу пояснили, что данный шлагбаум разместился на земле общего пользования, доступ на которую должен быть свободным. Препятствие не должно создавать помехи в движении пешеходов или автомототранспорта, и за каждый несанкционированный шлагбаум придётся отвечать. Сотрудники администрации района и правоохранительных органов установили, что проход и проезд по грунтовой дороге через канал осуществляется свободно и бесплатно.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1348

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru