26

мая

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Огородникам

Опубликовано в № 88 за 6 августа 2013 года

Заботы овощевода

В начале августа проводят последнее прореживание моркови и свеклы.

На освободившихся грядках высевают редис, маргеланскую редьку, дайкон, укроп, салаты.

В пору массового сбора огурцов на грядки нужно наведываться через день-два, чтобы зеленцы не перерастали. При сборе огурцов нельзя поднимать и дергать плети. Для продления плодоношения их аккуратно расправляют, каждую неделю поливают и подкармливают, убирают пожелтевшие листья. Когда листья огуречника начнут грубеть, их нужно опрыснуть слабым раствором мочевины (1 ст. ложка на 10 л воды).

Нельзя запаздывать с уборкой чеснока, так как он теряет товарный вид и становится непригодным для хранения. Основные признаки уборки озимого чеснока – выпрямление стрелки, начало растрескивания соцветия (освобождение «бульбочек» от покровной пленки) и пожелтение нижних листьев. У ярового – пожелтение нижних листьев. Чеснок осторожно выкапывают, освобождают от почвы и раскладывают тонким слоем под навесом до полного высыхания листьев и стебля.

Лук убирают в сухую погоду после полегания листьев и образования первой сухой покровной чешуи. И оставляют на 6-7 дней на грядке для просушивания. При дождливой погоде убранный лук переносят в хорошо проветриваемое помещение или под навес.

На томатах, чтобы ускорить созревание плодов, удаляют пасынки и в зависимости от погоды и района выращивания прищипывают верхушки всех побегов. Удаляют и цветочные кисти, на которых не успеют вызреть плоды. Для получения семян отбирают лучшие экземпляры. Ведут борьбу с фитофторой томатов и картофеля.

До конца августа можно сеять сидеральные культуры (масличную редьку, рапс, горчицу, горох).

В конце августа копают ранние и среднеранние сорта картофеля. За 7-10 дней до копки скашивают ботву, чтобы кожура на клубнях уплотнилась и не счищалась при копке.

Журнал «1000 советов дачнику»

Комментариев - 0
Просмотров - 1626

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru