14

апреля

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Горячая линия

Опубликовано в № 88 за 6 августа 2013 года

Пожаловаться на платёжки можно в Москву

«Горячая линия» Общественной палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ открылась 1 августа.

Позвонив по телефону 8-800-700-8-800 с 9.00 до 18.00 по Москве, приморцы могут высказать свои недовольства ценами за коммуналку. Работать «горячая линия» будет без выходных, звонок бесплатный, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Плановое повышение регулируемых тарифов, как и в 2012 году, проходит в июле и сентябре. Максимальная планка, установленная Федеральной службой по тарифам, – 12% по итогам двух повышений. Между тем, как показала практика 2012 года, реальный рост платежей граждан (итоговая сумма в платежной квитанции) зачастую значительно превышает установленные правительством ограничения.

– В прошлом году реальный рост платежей в ряде регионов превышал 30%. Эта величина достигалась, как правило, за счет резкого подъема тарифов, начисляемых управляющими компаниями. Но были и нарушения, связанные с ростом тарифов на газ, электроэнергию и водоснабжение, – заявила председатель комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

В 2012 году на «горячую линию» Общественной палаты обратились почти 2 тысячи граждан. Большинство из них отмечали резкое увеличение платы за содержание и наем жилья (в среднем на 25%). Между тем, в ОП напоминают, что повышение стоимости этой услуги возможно только с согласия собственников жилья (такое решение принимается строго на общем собрании).

В отдельных регионах в 2012 году было также зафиксировано превышение максимально допустимого роста регулируемых тарифов (12%). Например, в Амурской области рост платы за холодное водоснабжение составил 19,62%, а плата за отопление превышена на 21,9%.

Данные о нарушениях, поступившие на «горячую линию», Общественная палата направила в Генпрокуратуру и Счетную палату РФ. В январе 2013 года генпрокурор потребовал от региональных прокуроров оперативно реагировать на сигналы о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ, передаваемые Общественной палатой.

Комментариев - 0
Просмотров - 1480

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru