23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 87 за 3 августа 2013 года

Нужна ли школьнику униформа?

Согласно новым требованиям к одежде обучающихся, для школьников с 1 сентября вводятся повседневная, парадная и спортивная формы одежды. При этом их цвет и фасон определят советы школ. А как вы относитесь к введению единой школьной формы одежды?


Светлана Николаевна Заяц, завуч Владимиро-Петровской школы:

– Я с радостью отнеслась к новости о введении школьных форм: такая одежда дисциплинирует и ребят, и учителей, в единой форме не будет сословных различий – все будут равны. Считаю, что девочки должны посещать школу в юбках. Но, если же форма будет разнообразной (состоять из нескольких вариантов одежды), то это тоже будет замечательно.


Наталья Власова, воспитатель детского сада, с. Камень-Рыболов:

– Согласна с мнением многих, что когда советская форма была отменена окончательно, а ученики сменили свои коричневые платья и синие костюмы на повседневную одежду, школы превратились в подиумы, где дети демонстрируют финансовую состоятельность своих родителей. Девушки совершенно спокойно могут прийти в школу в откровенном наряде, в котором больше похожи на взрослых тёток, а не на юные создания. Но я не согласна с введением обязательной формы одежды классического стиля. Казалось бы, зачем придумывать велосипед, вот же есть прекрасный вариант, который устроил бы не только людей с достатком, но и тех, кто к этой категории не относится. Мне нравится идея, которую поддерживают во многих городах России, с джинсовой формой.


Ангелина Груздева, выпускница, село Камень-Рыболов:

– Я одновременно и «за», и «против» введения школьной формы. Считаю, что с материальной точки зрения это выгодно. Однако все одиннадцать лет носить одинаковую одежду может надоесть. Я – за то, чтобы форма была красивой. Верх, например, должен состоять из рубашки или блузки. Не хотелось бы, чтобы форма была такой, как при советском режиме, в которой, как рассказывают, было не очень комфортно. В форме должно быть удобно.


Анжела Воронина, ученица Владимиро-Петровской школы:

– Я – за то, чтобы все были равны между собой по внешнему виду: учителя и одноклассники должны судить о нас по умственным качествам. Школьная форма значительно уменьшила бы затраты родителей и упростила бы трудности в выборе одежды в школу.


Наталья Сергеевна, офисный работник, с. Камень-Рыболов:

– Я – не против введения школьной формы. Но не совсем понятно, почему родителям не сообщили эту новость раньше? Вступил в свои права последний месяц лета, естественно, что это своеобразный рубеж при покупке школьных принадлежностей и одежды. Некоторые только приступают к покупкам, но ведь есть и такие родители, которые уже полностью подготовились к новому учебному году. Среди таких «скорострельных» оказалась и наша семья. Что теперь делать с теми вещами, которые уже куплены для занятий в школе?


Владислав Голиус, 16 лет, Камень-Рыболовская школа №3:

– В этом вопросе, как и у медали, есть две стороны. С одной стороны, школьная форма действительно полезна: она подчёркивает опрятность ученика. Лично я не против ходить в школу в форме. С другой стороны, не каждой семье она будет «по карману». Я думаю, что форму вводить всё-таки не стоит: гораздо лучше носить простую однотонную одежду.


Александр Петрович Вдовин, директор школы №3 с. Камень-Рыболов:

– К введению школьной формы я отношусь положительно. В новом учебном году единой формы у нас пока что не будет, однако, варианты одежды, допустимой для школы, уже были представлены ученикам и их родителям. Недопустимыми по-прежнему остаются спортивная форма на каждый день и джинсовые наряды. Знаю по своему опыту, что какой бы красивой ни была форма, старшеклассники всегда хотят выделиться, и предпочитают форме что-то более современное. Хотелось бы, чтобы школьная форма стала ещё и «отличительным знаком» района или края.

Комментариев - 1
Просмотров - 1858

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-08-03 в 9:46)

Государство уже не первый раз возвращается к введению школьной формы, тогда не очень получилось, может сегодня получится, хотя я очень сомневаюсь.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru