28

мая

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 87 за 3 августа 2013 года

Каждый день – хороший повод для радости

4 августа в России отмечается День железнодорожника. И хотя железнодорожная станция в селе Камень-Рыболов уже не такая оживлённая, и приходят лишь грузовые поезда, старожилы помнят времена, когда станция была переполнена людьми, а в ведомстве работало 16 подразделений. Каждый день пассажирский поезд увозил со станции 12 вагонов, наполненных людьми. Они рассаживались по своим местам согласно купленным билетам.

Анна Кузьминична Кравченко проработала билетным кассиром на станции Камень-Рыболов ни много ни мало 40 лет. В ее трудовой книжке только одна запись о приёме на работу и целая страница благодарностей.

Придя однажды работать на станцию, Аня навсегда связала свою судьбу с железной дорогой. Здесь, на танцах в железнодорожном клубе, познакомилась с будущим мужем Павлом – составителем поездов. Его отец, Иван Григорьевич Кравченко, был в то время начальником станции, а мать – билетным кассиром. Годы шли, жизнь катилась по рельсам, как пассажирский вагончик, сестра Анны Софья, станционный фельдшер, вышла замуж за дежурного по станции, образовав ещё одну семью железнодорожников.

В трудовой книжке Анны Кузьминичны Кравченко – целая страница благодарностейРаботать приходилось много. Своим трудолюбием и честностью Аня быстро завоевала уважение коллег и стала старшим билетным кассиром, наставником для молодых сотрудниц. До сих пор они вспоминают её с теплотой и любовью: «Что бы ни случилось – никогда и никому Анна Кузьминична не отказывала в помощи и поддержке! При этом ответственная была и строгая. Ходила у нас поговорка, что если уж Анна читает документ – она просмотрит его с четырёх сторон. Ничего не пропустит», – делится воспоминаниями её коллега Наталья Снигур.

Вместе с мужем Анна Кузьминична воспитала двоих сыновей. Один из них продолжил династию, окончив железнодорожный институт. Вместе с супругой они стали уже четвертым поколением железнодорожников. «Мы все – железнодорожники», – с гордостью говорит Анна Кузьминична.

Сейчас она живёт одна, у сыновей давно свои семьи, а у неё – четверо внуков и трое правнуков. После того, как осталась одна, дети купили ей небольшую квартирку. На пенсии занималась огородом, много вязала и слала посылки детям и внучатам. Только в прошлом году Анна Кузьминична, наконец, приняла волевое решение: с огородом пора заканчивать и поберечь здоровье.

Несмотря на преклонный возраст, Анна Кузьминична смотрит на жизнь с улыбкой. Очень любит читать и гулять в парке. Её увлекают рассказы о деревенской жизни в журнале «Здоровый образ жизни», который она выписывает вот уже десять лет, как и газету «Приморские зори». «Каждый день по утрам мне звонит подруга Мария Григорьевна и поздравляет «с днём», – продолжает Анна Кузьминична». «Просто с днём?», – уточняю я. «Да! – улыбается моя собеседница. – Настал новый, хороший день, здоровье позволяет прожить его с хорошим настроением. Это повод для радости! Я поздравляю всех железнодорожников с профессиональным праздником. Желаю им здоровья, добра и мира в семье. И пусть у них каждый день будет хотя бы небольшой повод для радости!».

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1928

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-08-03 в 9:44)

Вот праздник так праздник был в нашем селе день железнодорожника, всем праздникам праздник. Любо дорого вспомнить. А как хорошо было проехать на поезде по Ханкайскому району, любуясь его красотами из окна вагона. Спасибо всем железнодорожникам, и живым и мёртвым, кто дарил нам тогда эту радость.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru