25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Читатель просит помочь

Опубликовано в № 86 за 1 августа 2013 года

Спасение утопающих

Недавно в редакцию нашей газеты обратился житель села Камень-Рыболова и рассказал о своей проблеме.

Работы по прочистке кювета провели дорожникиИван Кириллович Клочко живёт в своём доме по улице Трактовая вот уже более тридцати лет. Водопровода в доме нет, но рядом всегда стояла колонка. С тех пор, как в 2011 году её ликвидировали, начались проблемы. По словам Ивана Кирилловича, территория у дома похожа на место ведения боевых действий. Земля, которая была перекопана при ликвидации колонки, в сырую погоду превращается в болото, из-за этого подъезд к дому затруднён, бывают проблемы с подвозом воды. После дождей возле дороги и вовсе образовывается «озеро»…

– В поселении нам говорят, что мы сами должны благоустраивать свою придомовую территорию, – признаёт Иван Кириллович. – Я согласен ухаживать за ней и поддерживать чистоту, но почему после ликвидации колонки водоканал не может разровнять и подсыпать территорию? Мы с женой – пожилые люди, ветераны труда. Подъезд к дому всё время затапливает из-за того, что вдоль дороги не прочищен кювет. Да и сделать колонку было бы нелишним.

Данный вопрос мы адресовали главе Камень-Рыболовского сельского поселения Петру ЗУБОК.

– Не водоканал стал виной тому, что к этому дому плохой подъезд. После проведения ремонтных работ всё было засыпано., – ответил глава поселения. – Дело не только в колонке – к самим домам-то тоже подъехать невозможно! Законодательно придомовая территория в нашем поселении составляет 15 метров. И люди должны заниматься благоустройством сами. Почему жители соседних домов решили эту проблему самостоятельно? Они отсыпали подъезды к домам дресвой и прокопали стоки. Я понимаю, что пожилым тяжело, и готов оказать помощь – при необходимости, к примеру, привезти дресвы. Но и жители, разумеется, должны постараться и раскидать её, ведь это же, по сути, их территория.

По словам жителей улицы Трактовая, когда-то вдоль дороги были кюветы и труба для стока воды, но со временем кюветы заросли, а труба забилась – вот и заливает дворы в дождливую погоду. Дорога находится на обслуживании Ханкайского филиала ОАО «Примавтодор», и прочистить водостоки – в их ведении. Администрация поселения и «Примавтодор» смогли договориться и совместными усилиями прокопать кювет, а затем – прочистить трубу под дорогой, ведущей к улице Мичурина. Скопившаяся вода на глазах стала убывать.

А вот на вопрос Ивана Кирилловича о возвращении колонки на место, к сожалению, простого ответа не нашлось. Руководитель МУП «Водоканал» Павел ИВАЩЕНКО объяснил ситуацию так:

– Восстановить на этом участке колонку мы бы и рады, но проблема в том, что это ведь не просто кран с рычагом. Эта конструкция должна соответствовать всем необходимым требованиям и иметь документы. А такие приспособления уже практически не выпускают, и приобрести их, ещё и со всей необходимой документацией, очень нелегко. Сейчас мы подключаем к сетям водоснабжения всех подавших необходимые документы. Это производится за счёт граждан. Улица Мичурина на сегодняшний день подключена уже на 80%, и если люди хотят пользоваться водопроводной водой – у них есть такая возможность.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 4
Просмотров - 2289

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Анна (2013-08-01 в 9:13)

Кошмар! Как всегда, люди сами во всем виноваты. Поставить колонку - проблема, засыпать дорогу - тоже проблема.....

Добавил: Серёга (2013-08-02 в 17:39)

Анна да вы никак рассержены? Что так? Дурят вас уже не прикрываясь, а вы как хотели.

Добавил: Андрей (2013-08-02 в 23:46)

П. Зубок, жители соседних домов решили эту проблему потому, что рядом не было колонки!!!! Колонка это не кол, забитый в землю. Надо бы понимать.

Добавил: Анна (2013-08-03 в 10:45)

Сереге, да вы никак рады? Я недавно приехала в ваш Камень-Рыболов и, да, я разочарована.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru