3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 84 за 27 июля 2013 года

Учился на бюджете? Отработай

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов вместе с Комитетом по образованию и Федерацией независимых профсоюзов России готовит закон об обязательном трудовом распределении выпускников вузов, которые учились за счет бюджета, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

– Пока есть предложение от Федерации независимых профсоюзов России, – рассказал глава комитета Андрей Исаев. – Текст документа, возможно, появится осенью.

Если проект станет законом, то все студенты, поступающие на бюджетные места, будут подписывать обязательство три года после выпуска из вуза отработать там, куда их направит мудрое руководство. Андрей Исаев предполагает, что в первую очередь это коснется врачей, учителей и инженеров, потому что, по его мнению, молодые специалисты, овладевшие этими специальностями, не слишком интересуют работодателей.

Напомним, система распределения молодых специалистов существовала во времена Советского Союза. Сейчас все выпускники университетов вольны сами определять свою судьбу.

– За последний год рынок труда для молодых специалистов удвоился, восемь выпускников из десяти нашли для себя работу за первый месяц после получения диплома, – объясняет Ирина Святицкая, руководитель сайта для молодых специалистов Career.Ru. – Чтобы молодежь пошла куда-то работать, нужны хорошие предложения, достойные зарплаты, условия труда, интересные проекты. Если распределение будет в интересах выпускников и им предложат лучшие вакансии – это нормально. Но если за счет принудительного трудоустройства будут заполнять ставки в государственных предприятиях с минимальной зарплатой, то ничего хорошего эта инициатива ни самим молодым специалистам, ни экономике России не принесет.

Комментариев - 0
Просмотров - 1497

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru