3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 84 за 27 июля 2013 года

Старость её дома не застанет

Все-таки люди старшего возраста – особенные. От нынешнего поколения их отличает в первую очередь активная жизненная позиция и огромное чувство долга. Тамара Александровна АЛЕЩЕНКО – председатель совета ветеранов села Новоселище – одна из таких людей.

Кто, если не я – главный принцип жизни Тамары Александровны АлещенкоУже 13 лет возглавляет Тамара Александровна сельскую первичку. За многолетнюю общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи, социальной защите пожилых людей на торжественном мероприятии в честь Дня района ветеранская организация села Новоселище была награждена Почетной грамотой Администрации Ханкайского муниципального района.

– Мы работаем по трем направлениям, – рассказывает Тамара Александровна. – Первое – стараемся приносить радость людям: проводим праздники, поздравляем именинников и юбиляров. Второе – это патриотическое воспитание. Мы работаем со школьниками, проводим митинги на 9 Мая, 22 июня и 2 сентября. Организуем тимуровскую работу: помочь старикам уголь перекидать, огород почистить и т.д. Третье направление я называю поисковой работой. Вместе с детьми и заведующей сельской библиотекой Надеждой Дмитриевной Вамбольд мы сделали альбом о тружениках тыла, а теперь составляем такой же о детях войны. Пишем их биографии, сами делаем фото. Людям очень приятно такое внимание.

И еще одна обязанность есть у Тамары Александровны, как у ветеранского вожака – в последний путь стариков провожать, речи о них говорить, подбирать добрые и теплые слова в их адрес. Провожая каждого ушедшего, она будто частицу себя самой теряет.

И хорошо, что помощники у председателя первички есть: Николай Иванович Борщ, супруги Светлана Михайловна и Борис Иванович Воловик, Мария Григорьевна Басыня, Надежда Дмитриевна Вамбольд, Надежда Марковна Маркушина, Валентина Ивановна Чинилова, Татьяна Васильевна Рытикова. Люди все уважаемые в селе и очень ответственные. Тесная связь у сельского совета ветеранов со школой, с поселением, с клубом. Тамара Александровна вместе с художественным руководителем клуба Марией Алексеевной Валянской и учащимися школы поздравляет пожилых односельчан с юбилеями.

А для души отрада – сельский хор «Зорянка», руководят которым Борис Иванович и Светлана Михайловна Воловик. Коллектив этот стал популярным в селе и за его пределами, пополнился молодыми голосами.

– Как с марта начали выступать с концертами, так и по сей день поем. В июне два концерта дали в селе: на День России и на митинге 22 июня. Как говорится, старость меня дома не застанет: то спевки, то концерты. Огород зарастает, дома белить надо, а мне все некогда, общественной работой занимаюсь, – ворчит Тамара Александровна.

Но лиши ее этой самой работы, отлучи от хора – и не в радость будет ни домашний покой, ни тихая, размеренная жизнь. Главный принцип жизни таких людей, как Тамара Александровна Алещенко – «Кто, если не я?».

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1868

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru