3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 84 за 27 июля 2013 года

Какие из домашних дел вы особенно не любите?

Древнекитайское учение фэн-шуй рекомендует проводить влажную уборку помещений каждый день, мыть окна и зеркала, как минимум, раз в неделю. Есть домашние дела, которые мы выполняем с удовольствием, а есть и такие, которые с таким же удовольствием откладываем в долгий ящик. А какие из домашних дел вы особенно не любите?


Анна Стефейкина, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Мыть посуду не люблю. А на жирные тарелки и сковородки даже смотреть не могу! Зато когда отмоешь их, аж душа радуется, и настроение повышается. Иногда даже готовить не хочется, лишь бы посуда была чистой. Кстати, в связи с этим вспомнилась мне одна история из студенческих времен. Жила я в одной семье, и была у них особенность – они питались из пластиковой посуды. Закупали её тоннами и хранили на балконе, периодически пополняя запасы. Им проще было грязную посуду выкинуть, чем тарелки мыть.


Наталья Псюк, медсестра Ханкайской ЦРБ, с. Камень-Рыболов:

– Ковры выбивать. Только представьте – чего стоит тяжелый ковер вытащить на улицу, вывесить, выбить из него всю пыль, заволочь обратно в квартиру и постелить. Это титанический труд! Иногда приходится просить помощи в этом нелегком деле у кого-нибудь из соседей.


Татьяна Калашник, педагог дополнительного образования ЦДТ, с. Камень-Рыболов:

– Я люблю домашние дела. Да и как не любить? Ведь это твой домашний очаг, от тебя зависит – будешь ли ты комфортно себя чувствовать в собственном доме или тебе не захочется там и появляться лишний раз. Мне никогда не бывает скучно при уборке или стирке. Например, глажка белья способствует мыслительному процессу, а приготовление чего-нибудь вкусненького для членов своей семьи повышает настроение.


Оксана Тихонова, заведующая СДК с. Новоселище:

– Не люблю гладить белье и одежду со складками и оборками. Ведь какое терпение нужно иметь для того, чтобы прогладить гору мятых вещей! Некоторые советуют вообще не гладить постельное белье, считая, что достаточно высушить его на улице и аккуратно сложить. Но я считаю, что гладить вещи необходимо, чтобы впоследствии они имели опрятный вид.


Любовь Галевич, индивидуальный предприниматель, с. Камень-Рыболов:

– Не люблю готовить, потому что приготовление пищи отнимает у меня слишком много времени. Пришлось научить готовить своего мужа, который отлично с этим справляется. А вот консервацию делаю сама. Да и остальные домашние дела у меня уже вошли в привычку, поэтому особого труда не представляют.


Николай Павлович Боярсков, пенсионер, с. Октябрьское:

– В доме я живу один, поэтому для меня самая большая проблема – это уборка: не люблю полы мыть, подметать, вытирать пыль. Остальные домашние дела мне делать нравится: я и по хозяйству управляюсь, и еду готовлю, и посуду мою. А вот влажную уборку приходится оставлять на «потом».


Оксана Кулакова, с. Камень-Рыболов:

– Мне домашние дела портят все выходные. В будни за них взяться не хватает сил, потому как на работе очень устаю. Не могу себе даже ужин приготовить. Вот за неделю и накапливается работа – стирка, глажка, влажная уборка, освобождение шкафов от лишних вещей и прочее. Так что не скажу даже, какой именно домашней работой не люблю заниматься. Наверное, не люблю бытовые проблемы как таковые.


Лариса Витальевна Сараева, старшая медсестра инфекционного отделения, с. Камень-Рыболов:

– Картошку чистить не люблю, поэтому предпочитаю варить макароны, готовить салаты, печь что-нибудь вкусное. А так со всеми домашними делами стараюсь справляться даже через «не хочу». Все равно ведь никуда от них не деться!

Комментариев - 0
Просмотров - 1803

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru