3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 84 за 27 июля 2013 года

Стихия без последствий

Ливневые дожди, прошедшие 24-25 июля в Приморском крае, не миновали и Ханкайский район. По данным озерной метеостанции, в течение полутора суток выпало 28,9 миллиметра осадков, что составило 90% от декадной нормы.

По сообщению председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Ханкайского района Сергея Остапенко, в связи с объявленным штормовым предупреждением вечером 23 июля состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и создан штаб, в который вошли представители служб жизнеобеспечения района. Все объекты жизнеобеспечения были переведены на особый режим работы, введено круглосуточное дежурство. Уже в четверг штормовое предупреждение было снято, но поскольку дожди ожидаются в течение всей следующей недели, службы продолжают работать в усиленном режиме.

Сергей Петрович также отметил, что в целом район неплохо справился со стихийным бедствием, все службы сработали хорошо. Однако основным последствием циклона стали многочисленные отключения электричества в районном центре. Днём 24 июля жители домов в центре Камень-Рыболова, а также в гарнизоне, оказались без света более чем на шесть часов. На местах работали четыре бригады энергетиков, и к 23.45 того же дня электроснабжение было восстановлено на всех объектах. В работе автостанции в этот день перебоев не наблюдалось, и автобусные рейсы выполнялись по расписанию.КСТАТИ
Как сообщает пресс–служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, ночью 24 и днём 25 июля сильные дожди прошли на большей территории края. Это уже третий циклон, обрушившийся на Приморье за 10 дней. Подобное случалось в 2009 году – тогда выпало 2,5 месячных нормы осадков, но сегодняшний дождь побил абсолютно все рекорды. По словам краевых специалистов, в связи с продолжающими осадками на фоне высокой водности рек ещё ожидается подъем уровня воды на один-три метра и превышение критических отметок выхода воды на поймы с подтоплением прилегающих территорий – сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередач, отдельных населенных пунктов.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2174

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru