3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 84 за 27 июля 2013 года

На радость детворе

Обязательный элемент благоустройства придомовой территории – детская площадка. Но сегодня далеко не в каждом дворе многоэтажных домов можно увидеть даже песочницу или качели. Жители одного из многоквартирных домов Камень-Рыболова нашли выход из ситуации.

Теперь во дворе дома № 23 по улице Кирова стало уютно и красивоВ доме №23 по улице Кирова очень давно, ещё в советские времена, была хорошая детская площадка. На протяжении нескольких лет она ветшала и в конце-концов исчезла совсем. Много лет дети были вынуждены играть на площадке около соседнего дома. Но и здесь со временем сооружения для ребятни разрушились и стали просто опасны. Почти два года назад жильцы дома №23 организовали собрание собственников жилья, на котором приняли решение об установке во дворе детской площадки, написали заявление в обслуживающую организацию.

– Как управляющая компания делаем всё возможное для того, чтобы поддерживать детские площадки в надлежащем состоянии около обслуживаемых нами домов, – говорит руководитель ООО «Комунсервис» Сергей Загайнов. – В тех дворах, где их нет, пытаемся их поставить. Задумки по площадкам всегда гораздо более грандиозные, однако приходится ограничиваться тем, на что реально хватает средств. Мы подготовили территорию, завезли туда дресву и песок. Установили горку, песочницу с «грибком», качели, скамейки. Следить, обслуживать и ремонтировать сломавшиеся конструкции на площадке будет наша управляющая компания.

Жители многоэтажки не остались в стороне и активно присоединились к общему делу, самостоятельно занявшись покраской новой площадки. Они превратили скучные конструкции из свежего дерева в красочные элементы, засиявшие всеми цветами радуги. Возвращаясь из детских садов после «трудового дня», детвора весело играет на горке и в песочнице до наступления темноты. В этом дворе теперь есть где развлечься детям и отдохнуть родителям.

Кроме того, что во дворе дома №23 появилась детская площадка, возле каждого подъезда рядом с лавочками установили и новенькие металлические урны.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1710

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru