23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 79 за 16 июля 2013 года

Отдавать ли паспорт в залог?

Во время отпуска был во Владивостоке, где в залог за аренду велосипеда у меня потребовали паспорт. Но ведь документ нельзя отдавать в чужие руки! Законно ли их требование?
Николай, читатель сайта газеты.


На вопрос отвечает начальник отделения УФМС России по Приморскому краю в Ханкайском муниципальном районе Татьяна ДАНИЛОВА:

– Нет, незаконно. Согласно статье 19.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях, принятие удостоверения личности гражданина в залог влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 100 рублей. Административная ответственность грозит и лицу, передавшему свой паспорт в чужие руки. Утеря паспорта в результате небрежного хранения влечет предупреждение или наложение штрафа от 100 до 300 рублей. За проживание по месту жительства или по месту пребывания без удостоверения личности гражданину грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Гражданин обязан бережно хранить паспорт, а об его утрате незамедлительно заявить в отделение УФМС по Ханкайскому району.

Комментариев - 2
Просмотров - 3399

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-07-16 в 16:08)

Отдал паспорт в залог за велосипед, пока катался на паспорт взяли неслабый кредит, а потом доказывай что это не ты брал.

Добавил: Паша (2015-02-25 в 23:42)

А сотрудники паспортного стола в управляйках тоже являются сотрудниками правоохранительных органов? Смешно, когда вроде взрослый человек, а живешь с родителями. Потому что если это было не так, знали бы, что при выписке и прописке ваш паспорт будет на руках обычной бабушки из паспортного стола упавляйки 3-4 дня.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru