30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 79 за 16 июля 2013 года

Ханка снова принимала гостей

Не успел отпеть и отплясать краевой фестиваль сельской культуры, как ханкайская земля гостеприимно распахнула свои двери новым гостям. С 12 по 14 июля на базе отдыха «Пионер» проходил байк-рок-фестиваль «Байкеры на Ханке».

Кстати, ханкайская тусовка получила заветный статус самого популярного байкерского мероприятия на территории Дальнего Востока. По словам главы района Владимира Мищенко, у этого фестиваля хорошие перспективы. Наряду с популярным фестивалем «Ханкайские зори» «Байкеры на Ханке» становится ещё одним ярким мероприятием. Ежегодно на берег озера съезжаются сотни представителей лихих наездников со всего Дальнего Востока. Вот и на этот раз было зарегистрировано более 270 байков. Да, да, именно мотоциклов!

География тусовки оказалась очень обширной: мотоциклисты прибыли из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Арсеньева, Пограничного, Черниговки, Спасска-Дальнего, Шкотово, Находки, Новошахтинска, Михайловки, Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре. В обычной жизни они – успешные бизнесмены, политики, журналисты, дизайнеры.

Обильно хромированные помпезные байки в течение трёх дней разъезжали по райцентру и его окрестностям, сотрясая округу рёвом моторов. Сами укротители железных коней показывали своё мастерство и «высший пилотаж» управления байками. Некоторые умудрялись ставить мотоцикл на заднее колесо, выпускать пламя из глушителя и вытворять другие невероятные трюки.

Организатором мероприятия в этом году стал Камень-Рыболовский байк-клуб «Рыси Амура». Спонсоры байк-рок-фестиваля – компания «Зелёное поле» и магазин авто-мото аксессуаров «Synergos Moto».А еще в субботу вечером можно было увидеть показательные выступления парапланеристов, файер-шоу, всевозможные байкерские конкурсы. Все это время на сцене под открытым небом шёл живой рок-концерт. Перед собравшейся публикой выступали как известные, так и начинающие коллективы: «М-60», «Принцип», «Пергамент», местная юношеская группа «Back To Lorien» и другие.

Ну а воскресный день был насквозь пропитан дымком от костров, запахами шашлыка и наваристой ханкайской ухи.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 17
Просмотров - 2808

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-07-16 в 7:29)

Ну и зачем он нам в районе нужен, весь этот моторизованный сброд со всего Дальнего востока. Чтобы побыстрее малолетние Ханкайские любители мотоциклов начали себе шеи сворачивать, пытаясь повторить трюки взрослых дядей...

Добавил: КиНс (2013-07-16 в 11:27)

Ну, Серега, ты и загнул.... как раз такой фестиваль - самое лучшее(в отличии от Ханкайских зорь, где выступают непонятные бабушки да их великовозрастные внуки с грампластиночным репертуаром), что есть на озере. Раньше еще "Жареный карась" был, но увы...

Добавил: Алексей (2013-07-16 в 11:56)

Если мозгов нет, то и без байк-шоу голову свернут. А насчёт сброда, это вы зря. Достаточно культурно всё прошло. Ваши стереотипы насчёт байкеров, основанные на пиндосовских фильмах, абсолютно беспочвенны.

Добавил: Серёга (2013-07-16 в 15:55)

Кинс! Если я вас правильно понял, то вам не понравились Ханкайские зори???

Добавил: КиНс (2013-07-16 в 16:37)

Да, Серега. И никогда не нравился этот фестиваль

Добавил: Аврора (2013-07-16 в 22:14)

Фестиваль Ханкайские зори... давно изжил себя!
Так не дотянув до высокого уровня по организации, а остался на уровне деревенского попоища.

Добавил: Анна (2013-07-17 в 9:22)

Аврора, согласна.. Организация была ужасная!

Добавил: Вадим ZZveR (2013-07-17 в 10:07)

Как один из оргов этого мероприятия хочу поблагодарить всех кто пришел, и за понимание. Но вот авторы статьи немножко поскромничали - у нас был гость из С-Петербурга и четверо ребят из Ханты-Мансийска, все они проделали путь именно на мото.
P.S.: между прочим, мы все были детьми и повторяли то, что делали взрослые, пусть лучше это повторяют, нежели то, что делает основная часть нашего населения - пьют водку....

Добавил: Аврора (2013-07-17 в 15:37)

Ну давайте мы не будем ханжить Вадим ZZveR. На фестивале "Байкеры на Ханке" люди не крестиком вышивали!
Абсолютно согласна что мероприятие интересное. Но на этот фестиваль люди приходят напиться вусмерть! Причем гармонично вписываясь в проходящее действо.
Лично мое мнение, за "Ханкайские зори", что это официальное мероприятие, которое должно проходить на высочайшем уровне, не дотянуло до своего заявленного статуса. ЭТО КУЛЬТУРНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ превратилось в базар и непонятную беготню. Я уже не хочу говорить о состоянии самих организаторов во время прохождения фестиваля.

Добавил: Февраль (2013-07-17 в 16:26)

Анна, а в чём выразилась "ужасность" организации?))))))

Добавил: Ирина (2013-07-17 в 22:46)

Да хотя бы в том, что основные организаторы были уже пьяны во время фестиваля, это все видели, и за них было стыдно. А вот им почему-то нет!

Добавил: Андрей (2013-07-17 в 23:23)

По поводу организации "Ханкайских зорь"
Начало запоздало на час. Жара была ужасная. Дети устали. Потом началось: "Тут не стой, там не стой." Всех согнали в кучу. Смотрите, наслаждайтесь.
Салют зопоздал на полтора часа. Дети уснули в машине.
"Зеленка" загажена.
Ух весело!

Добавил: Анна (2013-07-18 в 0:19)

Вы же прекрасно знаете, в чем. Вам указать конкретно? Я понимаю, вы и есть организатор?

Добавил: Февраль (2013-07-18 в 10:50)

НАРОД!!!!! Я не организатор и не был им!!!!! У вас есть конкретные подтверждения о состоянии организаторов??? И не понятно вы что здесь обсуждаете? Байк-фест или Зори????? И кто на Зелёнке гадит? Не вы ли сами????

Добавил: вера (2013-07-18 в 11:15)

Да, в этом году организация подкачала. Освещение сцены было ужасное, звук ужасный. Да и сама сцена выглядела убого.

Добавил: мастер (2013-07-22 в 23:49)

У каждого мероприятия - свой зритель! Это нормально! А уровень организации - дело поправимое! И накладки бывают!Хуже если ничего не будет вообще! Поговорить будет не о чем!

Добавил: Анна (2013-07-30 в 8:52)

Согласна, накладки бывают, но надо хотя бы стараться исправлять свои ошибки.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru