3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 78 за 13 июля 2013 года

Медаль за любовь и верность

Мы уже рассказывали о том, как ханкайцы 8 июля отметили День любви, семьи и верности. А еще в этот день сотрудники отдела ЗАГС и представители районной администрации поздравили семейную пару Петриченко – Николая Яковлевича и Марию Самсоновну, которые прожили в счастливом и крепком браке 64 года и внесли большой вклад в развитие района.

Супруги Петриченко делили на двоих и радости, и бедыНачальник отдела ЗАГС Ханкайского района Эльвира Семененко от имени департамента ЗАГС Приморского края вручила семейной чете грамоту и медаль «За любовь и верность». На одной её стороне изображена ромашка – символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских, покровителей христианского брака. Медаль эта по традиции вручается парам, прожившим вместе более 25 лет, дружно трудившимся на благо семьи и воспитавшим детей как достойных членов общества.

Николай Яковлевич и Мария Самсоновна пригласили гостей за стол, говоря, что негоже людей не угостить и голодными их отпустить. Вот так, за чаем с пирогами, и поплыла неспешная беседа.

Познакомились будущие супруги в далеком 1948-м году. Николай Яковлевич тогда служил в артиллерийском взводе, который в то время располагался в Хороле.

– Шли артиллерийские стрельбы, а я был дежурным по стрельбищу, – вспоминает глава семьи. – И вдруг вижу, девушка на велосипеде мимо едет. Красивая – глаз не оторвать! Сразу мне понравилась. Думаю, надо познакомиться! Подошел к ней и пригласил на танцы.

– А я его видела и до этого, только особого внимания не обращала, – поддержала разговор Мария Самсоновна. – Он постоянно на танцах маячил. А слава у него была хулигана и задиры. С таким свяжешься – себе дороже! Подошел ко мне, разговорились, сходили вместе на танцы… Так и прилип ко мне, а вскоре мы поженились.

С тех пор Николай Яковлевич и Мария Самсоновна не расставались. Жили в любви и согласии, воспитали троих детей, дали им высшее образование. А там и внуками дети порадовали, а те, в свою очередь – правнуками.

– Жизнь мы прожили трудную, но счастливую, – подытоживает хранительница домашнего очага Мария Самсоновна. – Делили на двоих и радости, и беды. Много лет с нами жила моя мама. Николай Яковлевич относился к теще уважительно, заботился о ней даже больше, чем обо мне. И меня никогда не ругал. Мы старались жить дружно, советоваться друг с другом. Нет у него недостатков, разве что поговорить любит, а вообще человек он скромный, деликатный. Так что спасибо тебе, борода, за все эти счастливые годы!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1934

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru