Коммунальные вопросы задавали по телефону

Горячая линия по вопросам ЖКХ прошла в редакции газеты «Приморские зори» в минувшую пятницу, 13 декабря. В течение двух часов на звонки отвечали директор МУП «ЖКХ» Андрей Архипов, начальник местного филиала «Примтеплоэнерго» Михаил Волков, директор УК «Первая» Александр Мигаль, инженер ООО «Комунсервис» Наталия Иванова, а также начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского округа Максим Ченский.

Антонина Егоровна Ульянова, с. Камень-Рыболов:

– Я живу в частном доме на улице Мира, 46 а. Уже несколько лет мы с соседями не можем добиться тепла. Столбик термометра в комнате не поднимается выше 17 градусов. Уже не раз вызывали комиссию из «Примтеплоэнерго», но их градусники показывают 19. Как нам быть? За отопление мы платим круглый год, а тепла как такового не получаем.

На вопрос ответил начальник местного филиала «Примтеплоэнерго» Михаил Волков:

– Да, нам известно об этой проблеме. К сожалению, пока не могу ничего обещать. Там на самом деле очень непростая ситуация с подачей тепла, которая требует детального изучения и, скорее всего, серьёзных материальных затрат. Мы обсудим этот вопрос с коллегами-тепловиками и со специалистами администрации Ханкайского округа, будем искать выход.

Валентина Григорьевна Овчаренко, с. Камень-Рыболов:

– Я живу в доме 317 в бывшем военном городке. В нашем доме нет уборщицы. Подъезд убираем сами по мере возможности. Но у нас в основном пенсионеры живут, такие физические нагрузки уже не каждому под силу. У нас будет уборщица?

На вопрос отвечает директор УК «Первая» Александр Мигаль:

– К сожалению, в настоящее время вакансия уборщицы, а вместе с ней дворника и некоторых других рабочих в штате нашей управляющей компании, остаются открытыми. Информация об этом передана в местное отделение Центра занятости, объявления публикуются на различных ресурсах, но до сих пор люди так и не найдены. Работать просто некому. Отмечу, что уборка подъездов включена в перечень услуг, предоставляемых нашей компанией в рамках содержания вашего дома. Но так как по факту их никто не убирает, жильцам ежемесячно делается перерасчёт.

Марина Мандибура, с. Камень-Рыболов:

– Проживаю в многоквартирном доме № 105 по улице Трактовой, и у меня вопросы практически ко всем участникам горячей линии. Начнём с управляющей компании. Когда в подъездах сделают ремонт? Пошёл третий год, как рабочие ободрали стены, подшпаклевали их и всё на этом. Стало только хуже. А ещё нужно сделать песочницу на детской площадке, заменить входную дверь во второй подъезд, там же привести в порядок кровлю над входной площадкой…

На вопрос ответила инженер ООО «Комунсервис» Наталия Иванова:

– В ближайшее время вместе со специалистами выедем к вам, чтобы на месте оценить ситуацию и фронт работ. Думаю, все озвученные вами моменты будут включены в план для выполнения в тёплый период.

–… Следующий вопрос к руководителю «Примтеплоэнерго». Трубы отопления перед домами Трактовая, 103, 105 и 107, уже давно без теплоизоляции. Почему?

На вопрос ответил начальник местного филиала «Примтеплоэнерго» Михаил Волков:

– Для выполнения этой работы необходим теплоизолятор, который должен поступить в ближайшее время. Дело в том, что этот материал был заказан заранее, но по ошибке поставщика он пришёл не того размера, поэтому его пришлось менять. Так что как только поступит утеплитель, всё будет сделано.

– … Ну и последний вопрос по работе МУП «ЖКХ». В этом году постоянно были забиты канализационные колодцы и всё шло в подвалы домов. У нас всегда был сухой подвал, а сейчас там сырость и вонь. Можно как-то это исправить?

На вопрос ответил директор МУП «ЖКХ» Андрей Архипов:

– Канализационная система вашего дома работает в связке с системами соседних домов. Таким образом, если забьются трубы в одном доме, «встанут» и другие. Хочу отметить, что исправность работы системы канализации зависит в первую очередь от самих жильцов. Зачастую несознательные граждане смывают в унитазы различный мусор, который наглухо забивает трубы. Только в декабре нам уже трижды приходилось ликвидировать засоры, образовавшиеся в ваших домах. Что только рабочие не достают из труб – это и ветошь, и салфетки, детские подгузники, предметы личной гигиены и так далее.

Оксана Игнатенко, с. Камень-Рыболов:

– В первую очередь хочу задать вопрос по поводу тепла в нашем доме. Уже неоднократно жаловались на то, что в первых подъездах тепло, а в последнем холодно. Эта ситуация когда-нибудь разрешится? А ещё в нашем доме уже более 13 лет не было ремонта в подъездах. Мы с соседями своими силами поддерживаем порядок и даже делали ремонт за свой счёт. Но недавно на крыше из-за ветра оборвался лист железа, и теперь во время осадков в подъезде стоят лужи, на стенах уже образовался грибок. Просто жалко свои труды. Ремонт планируется?

На вопрос ответил начальник местного филиала «Примтеплоэнерго» Михаил Волков:

– По поводу тепла, со своей стороны, могу заверить, что теплоноситель в ваш дом подаётся исправно в соответствии с температурным графиком. По всей видимости, причина проблемы кроется во внутридомовых коммуникациях.

Продолжила отвечать инженер ООО «Комунсервис» Наталия Иванова:

– Это действительно так. Периодически слесари регулируют теплоподачу, но это лишь временная мера. Для полного устранения проблемы с отоплением необходимо заменить теплосистему во всём доме, но на сегодняшний день накопленных на счёте вашего дома средств для выполнения этой работы недостаточно. Кроме того, делать её нужно в межотопительный сезон. Что касается ремонта в подъездах, то мы включим его в план на летний период.

Ольга Полищук, с. Камень-Рыболов:

– Рядом с домом 36 по улице Трактовой есть оголённый участок теплосети. Хотелось бы, чтобы её утеплили…

На вопрос ответил начальник местного филиала «Примтеплоэнерго» Михаил Волков:

– Нам известно об этом участке. Работы по теплоизоляции намечены на следующую неделю. Сделать это раньше не получилось из-за неисправности автовышки.

– … Спасибо. Приятно слышать, что всё будет решено так оперативно. У меня ещё один вопрос. У нас в больничном городке по программе «1000 дворов» отремонтировано несколько придомовых территорий. Такая красота, приятно посмотреть. Но недавно напротив магазина «Надежда» сломали ливнёвку. Кто будет её ремонтировать?

На вопрос ответил начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского округа Максим Ченский:

– Мы связывались с хозяином магазина. Он заверил, что уже договорился с поставщиком, по вине которого была испорчена эта ливнёвка, о том, что он всё исправит. Также он пояснил, что около магазина имеется специальный подъезд для машин, доставляющих товар в магазин. Но в данном случае поставщик заехал не с той стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *