20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Комментарий дальэнергосбыта

Опубликовано в № 42 за 19 апреля 2012 года

О воровстве электроэнергии и управляющих компаниях…

Ситуация, которая складывается сегодня в Ханкайском районе с обслуживанием многоквартирного жилого фонда управляющими компаниями, не может не волновать. Причем, в первую очередь, обеспокоиться должны жители многоэтажек. Ведь в том числе от качества их работы во многом зависит и величина потерь электроэнергии в доме, и выявление недобросовестных потребителей, пользующихся электроэнергией «на халяву», и, как следствие, размер общедомовых начислений, которые сейчас являются неотъемлемой частью платы за электроэнергию. Если управляющая компания относится безответственно к внутридомовым сетям, и проводка содержится в ненадлежащем состоянии, ветхая, со скрутками, то к ней гораздо проще подсоединиться недобросовестным абонентам с целью хищения электроэнергии. А значит, не весь объем поступившего в дом энергоресурса будет учтен поквартирными приборами учета, что, в конечном счете, повлияет на величину ОДН.

Заложниками ситуации, когда одни беззастенчиво воруют киловатт-часы, минуя счетчик, а другие не заинтересованы в том, чтобы их остановить, могут стать жильцы, честно оплачивающие ежемесячно квитанции за электроэнергию. Кто же должен отвечать за то, что творится в наших домах? Филиал ОАО «ДЭК» – «Дальэнергосбыт», управляющая компания или сами жильцы?

Жилищное законодательство говорит о том, что за всё происходящее внутри многоквартирного дома отвечают жильцы и выбранная ими управляющая компания. А это значит, если есть подозрения, что кто-то из соседей ворует электроэнергию, то сообщать об этом надо самим жильцам, в первую очередь, своему участковому и в свою управляющую компанию. Управляющая компания, взымающая плату за содержание и текущий ремонт жилого помещения, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и признавшая себя исполнителем коммунальных услуг, прежде всего, должна быть заинтересована в том, чтобы в доме было все в порядке: не текла крыша, в подвале было сухо, электропроводка находилась в исправном состоянии, чтобы у всех жильцов стояли приборы учета коммунальных ресурсов, соответствующие нормам действующего законодательства, и чтобы в доме никто эти ресурсы не расхищал, в том числе и электроэнергию. Однако такую заинтересованность проявляют далеко не все обслуживающие организации. И, как показывает практика, в Ханкайском районе таких заинтересованных компаний вообще нет.

Взять, к примеру, УК «ДОМук». Уже на протяжении двух лет руководство этой компании отказывается заключать договор энергоснабжения с филиалом «Дальэнергосбыт» и признавать себя исполнителем коммунальных услуг. Почему? Возможно, потому, что в этом случае управляющая компания может закрыть глаза на хищения и высокие ОДН? Пусть энергетики сами со всем разбираются.

Но постановление Правительства РФ № 124 от 14.03.2012 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг» говорит о том, что все получаемые нами коммунальные услуги, их количество и качество, а также способы разрешения конфликтов должны быть зафиксированы в специальных договорах на поставку коммунальных ресурсов между поставщиками и исполнителями коммунальных услуг.

То есть заключение договора ресурсоснабжения является обязательным. И при его заключении ресурсоснабжающая организация (в нашем случае – филиал «Дальэнергосбыт») несет ответственность за качество поставляемого коммунального ресурса до ввода в дом. Исполнитель коммунальных услуг (управляющая компания) несет ответственность за состояние всех коммуникаций, в том числе, энергосетей внутри дома. А ветхие внутридомовые сети с многочисленными несанкционированными подключениями зачастую становятся следствием перепадов напряжения в квартирах.

Вернемся к УК «ДОМук». 11 апреля руководитель компании решил организовать показательный рейд по выявлению хищений электроэнергии в одном из многоквартирных домов с. Владимиро-Петровка, так как бдительные жильцы дома завалили его жалобами на недобросовестных потребителей и требованиями о проведении рейда. Пришли и депутат, и журналист, и местный участковый готов был приехать. Что же помешало проведению рейда?! Не встретились с представителями энергокомпании? Но в управляющей компании должен быть свой энергетик, который вполне может определить – идет потребление электроэнергии в квартире мимо счетчика или нет. Так почему же не пошли и не нашли? Или самим неинтересно?

А вот Жилищный кодекс в обязанности энергокомпании подобные мероприятия не включает. Но это не говорит, о том, что энергетики бездействуют. По заявлению жителей проверку схемы учета у подозрительных абонентов сотрудники «Дальэнергосбыта» делают постоянно и нарушителей выявляют регулярно. В дом №2 по ул. Ленина, где планировалось провести рейд, они приходят с проверками каждый месяц, когда снимают показания приборов учёта. В нем проживают два абонента, которым постоянно ограничивают электроснабжение, но они самостоятельно подключаются вновь, так как отключены от центрального отопления и обогревают свои квартиры электричеством. Неоднократно на этих абонентов подавались заявления в правоохранительные органы с целью привлечь нерадивых потребителей к ответственности за хищение электроэнергии.

11 апреля сотрудники «Дальэнергосбыта» выявили еще три факта безучетного потребления электроэнергии у жителей Владимиро-Петровки. В общей сложности абоненты украли около 4 тысяч киловатт-часов электроэнергии на сумму почти 10 тысяч рублей. Всего же с начала года энергетики в Ханкайском районе составили 30 актов безучетного потребления электроэнергии. Общий объем незаконного потребления энергоресурса составил более 87 тысяч киловатт-часов на сумму свыше 150 тысяч рублей.

Не стоит забывать, что хищение электроэнергии напрямую влияет на размер ОДН в доме. В многоквартирных домах, которые в с. Владимиро-Петровка обслуживает УК «ДОМук», в зимний период, когда вовсю работают электрообогреватели, происходит всплеск хищений электроэнергии, ОДН достигает 40-50%. И не исправится эта ситуация до тех пор, пока ответственность за это на себя не возьмут управляющие компании и сами жильцы. Для снижения доли ОДН, согласно ФЗ № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома (управляющая компания), или при непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений в многоквартирном доме обязаны проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Тем не менее, есть управляющие компании, где ОДН в домах жителей минимальный и даже в зимний период не превышает 8-15%. К примеру, в соседнем Хорольском районе это ООО «Ярославская управляющая компания». И она не отказывается от своих обязательств, заключает договоры с

Дальэнергосбытом и несет ответственность перед жильцами за то, как распределяется электроэнергия в доме.

Наталья СЁМИНА

Комментариев - 6
Просмотров - 11550

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Pattunisa (2012-05-08 в 0:57)

Всего 3% американцев устанавливают солнечные панели на крышах своих домов. Несмотря на то, что большинство людей прекрасно отдает себе отчет в эффективности и пользе солнечных панелей, устанавливают их далеко не все. Если взять, например, американцев, то только лишь 3% населения устанавливают солнечные панели на крыши своих домов. Остальные 97% просто не в состоянии их установить или считают это слишком дорогим...

Добавил: Дайсудов Игорь Юрьевич (2013-04-26 в 14:47)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Электроэнергия – коммунальный ресурс, размеры хищения которого в России приняли колоссальный объем.
От этого страдают законопослушные граждане, вынужденные платить огромные суммы за электроэнергию, согласно квитанциям на оплату ЖКУ «потребленную» в местах общего пользования, а фактически похищенную
Разницу между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний квартирных приборов учета управляющие компании распределяют и вменяют в обязанность оплатить законопослушным гражданам.
Мы платим за воров.
Мы платим за услугу ремонт и содержание жилья, в которую входит аудит общедомовых инженерных систем и коммуникаций (в том числе и выявление незаконного потребления коммунальных ресурсов).
Так как управляющие организации это – коммерческие организации, главная цель которых, извлечение прибыли, они не заинтересованы в проведении энергоаудита, так как это дополнительные расходы.
Таким образом, энергосбытовые организации и управляющие компании осуществляют между собой взаиморасчеты, а бремя по оплате стоимости похищенной электроэнергии ложится на плечи законопослушных граждан.
Незаконное (бездоговорное) подключение к линиям электропередач и незаконное потребление электроэнергии зачастую является причиной пожара и представляет собой опасность для жизни и здоровья людей.
От всего вышеперечисленного, страдают законопослушнее граждане, в том числе пенсионеры и ветераны – наиболее лояльная к действующей власти часть электората.
Руководители и сотрудники управляющих компаний на жалобы жильцов отвечают ПРЕСТУПНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ или словами «жалуйтесь хоть Путину».
Муниципальные власти и органы Госжилинспекции бездействуют.
Градус недовольства, связанный с оплатой жилищно-коммунальных услуг, в обществе растет. Люди все чаще устраивают акции протеста и голодовки.
ВОПРОСЫ.
1. Считает ли Президент, что необходимо строго разграничить бездоговорное подключение к линиям электропередач (административное правонарушение), и безучетное (с корыстным умыслом) потребление электроэнергии (УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ)?
2. Почему декриминализирована статья 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая позволяла привлечь к ответственности за хищение электроэнергии?
3. Считает ли Президент, что действия управляющих организаций по включению в квитанции на оплату ЖКУ, заведомо недостоверных данных о потребленной в местах общего пользования электроэнергии (когда в местах общего пользования отсутствует оборудование и электроустановки, способные потребить, выставляемое к оплате количество электроэнергии) подпадает под статью 327 УК РФ (подделка документов)?
4. Считает ли Президент, что бездействие управляющих организаций по проведению энергоаудита подпадает под статью 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)?
5. Считает ли Президент, что необходимо ужесточить уголовную ответственность предусмотренную статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), либо ввести в Уголовный кодекс новую статью, непосредственно предусматривающую уголовную ответственность за хищение электроэнергии.
6. Считает ли Президент, что необходимо дать распоряжение органам Прокуратуры и органам МВД всех уровней усилить и ужесточить контроль над организациями, осуществляющими жилищно-коммунальное обслуживание населения?
7. Нет ли опасений у Президента, что рост недовольства населения из-за беззакония в сфере ЖКХ, приведет к необратимым последствиям – кризису действующей государственной власти?

Добавил: Дайсудов Игорь Юрьевич (2013-09-15 в 5:30)

пришел ответ из Москвы.
государство (чиновники) - ни за что не отвечают и ничего сделать не могут!!!

Министерство регионального развития Российской Федерации
в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации
по работе с обращениями граждан и организаций от 28 апреля 2013 г.
№ А26-05-40628511 рассмотрело Ваше обращение и в рамках своих полномочий сообщает.
В настоящее время регулирование в сфере управления многоквартирными домами требует существенной доработки, так как отсутствуют правила и требования к профессиональной деятельности,
не разработаны стандарты качества работ и услуг по управлению многоквартирными домами, фактически отсутствует ответственность участников рынка (в том числе финансовая). Все это приводит
к злоупотреблениям, недобросовестной конкуренции и некачественным услугам, что непосредственно затрагивает граждан.
Одной из задач государства является формирование системы взаимоотношений участников процесса управления многоквартирными домами, позволяющей обеспечить защиту прав собственников помещений
в многоквартирных домах, высокий уровень контроля и ответственности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами,
и как следствие обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан.
С целью обеспечения должного регулирования в отрасли управления многоквартирными домами, необходимо выработать порядок и условия допуска на рынок организаций и предпринимателей, что возможно либо
в форме государственного регулирования (лицензирование), либо в форме саморегулирования.
Основным преимуществом саморегулирования перед другими способами является солидарная и коллективная ответственность членов
(в форме компенсационного фонда), что позволяет гарантировать реальную финансовую ответственность и компенсацию вреда в случае оказания некачественных услуг. Институт саморегулирования стимулирует создание профессиональных стандартов деятельности, формирование ответственных участников рынка и самоочистки рынка от недобросовестных участников. Саморегулируемые организации вправе для своих членов устанавливать повышенные требования к качеству работ и услуг, относительно минимальных требований, установленных государством.

Государственное регулирование отношений по управлению многоквартирными домами потребует формирования действенного механизма взаимодействия между органом исполнительной власти субъекта
Российской Федерации, выдавшего разрешение на осуществление деятельности, самой организацией, оказывающей услуги по управлению многоквартирными домами, и гражданами – собственниками помещений, позволяющего повысить ответственность за результаты деятельности организаций по управлению многоквартирными домами, повысить качество оказываемых услуг, а также осуществлять контроль за ее деятельностью.
Таким образом, достижение поставленных государством задач в сфере управления многоквартирными домами вне зависимости от формы регулирования возможно лишь при установлении единых и прозрачных,
для всех участников процесса управления, требований и правил.
Вопросы об уголовной ответственности за ненадлежащие действия управляющих компаний, предоставление гражданам недостоверной информации, поднятые в Вашем обращении, действительно требуют незамедлительного решения. Данные вопросы не входят в полномочия Минрегиона России.
В соответствии с Положением о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. № 40, Минрегион России имеет строго ограниченную сферу деятельности, не обладает контрольно-надзорными полномочиями, не имеет права устанавливать тарифы на коммунальные услуги и вмешиваться в действия органов местного самоуправления, должностных лиц и хозяйствующих субъектов, давать гражданско-правовую оценку
их деятельности.
Минрегион России рассмотрел изложенные в Вашем письме предложения по реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и сообщает, что предложения, изложенные в Вашем обращении, будут учтены и приняты к сведению в ходе работы
над совершенствованием законодательства.

И. о. директора Департамента
И.В. Миронов

Добавил: Владимир (2014-03-15 в 19:52)

Очередная отписка

Добавил: Курочкина А.А. (2018-10-27 в 19:57)

Госструктура власти - ГЖИ является административной "крышей" ресурсных монополистов (РСО) и бездельничающих управляющих компаний многоквартирных домов. Эта "святая" троица находится в сговоре, заложником которого стали жильцы многоквартирных домов. Население нагло обманывают, указывая, что якобы именно управляющие компании МКД собирают деньги с жильцов обслуживаемых домов за коммунальные услуги и не перечисляют их РСО. Это бессовестное враньё, ибо 90% населения страны давным-давно - с 2013 года - принудительно переведено на прямые расчёты с РСО, которые и управляющие компании, и РСО, и чиновники (ГЖИ и всех остальных мастей тоже) выдают за прямые договоры жильцов МКД с РСО. Если управляющие компании такие страшные посягатели на карман РСО, то почему их не лишают лицензии или почему при таких их долгах РСО до сих пор не стали банкротами?! Какие долги могут быть у УК, если РСО выбивают эти долги с самих жильцов напрямую. Или одни и те же долги можно выбивать сразу с двух?! Посмотрите в свои коммунальные платёжки с 2013 года - кто вам выставлял плату за электроснабжение квартир и на ОДН? Строки этих платежей должны были быть в коммунальных квитанциях - только в таком случае можно обвинить УК в присвоении денег ресурсников, то есть в неисполнении ими обязательств перед жильцами обслуживаемых домов по расчётам с РСО за потреблённые коммунальные ресурсы. Но в 90% случаев таких строк в коммунальных квитанциях не было и не появилось, а вы продолжали оплачивать прямые квитанции РСО, заменившие прежние расчётные книжки, а позже в эти же квитанции перекочевала из коммунальных квитанций строка "ОДН", ваши копеечные платежи по этой строке, когда она была ещё в коммунальных квитанциях, превратились в бешеные суммы долгов за ОДН - привет от РСО, которые не только незаконно принуждали вас оплачивать напрямую коммунальные услуги ресурсоснабжения квартир (сначала этот номер прошёл у ПАО ТНС, а затем к этому грабителю примкнули и Водоканалы и Тепловые сети), но и в полном объёме стали принуждать вас оплачивать им напрямую за ОДН - строка ОДН оказалась в квитанциях РСО. ГЖИ выдавали грабёж за Закон - позорили и Закон, и власть, и государство. 90% задолбанных обманом людей платили за чужие долги и воровство, за левые подключения, за потери, на устранение которых управляющие компании не желали тратить собранные с вас же деньги, а ГЖИ лгали вам про "законность" действий РСО, покрывая и их, и УК. Конечно за красивые глаза. Бескорыстно - за Родину, за народ, который разрешали обирать ресурсному монополисту-хищнику. Вы все платили напрямую сначала ПАО ТНС, затем Водоканалам и Тепловым сетям. И вам говорили, что это Законно, что вы обязаны так платить - напрямую и в полном объёме. А это было и есть беззаконие, если вы не переходили на такой порядок правоотношений и расчётов с РСО своим волеизъявлением - по решению общего собрания своего дома. Плата за ОДН с 2013 года с 3-5-20 рублей превратилась в 300-500-2000 рублей в месяц с квартиры, причём даже там, где и лампочки в подъезде и самого подъезда никогда не было. И это происходило потому, что все недоучтённые и недооплаченные ресурсы автоматически попадают в состав ОДН. От вас скрывали, что из всего объёма ОДН вы - жильцы - должны оплатить объём ресурса, рассчитанный из НОРМАТИВА ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ОДН, А НЕ ИЗ ВСЕГО ПОТРЕБЛЁННОГО НА одн ОБЪЁМА. Чтобы эта схема выглядела законной, вас принудительно и оставили сначала на прямых расчётах с РСО, когда ваши расчётные книжечки заменили счёт-квитанциями, а потом этих расчёты стали выдавать за ДОБРОВОЛЬНЫЕ "НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ" - ВЫ ВЕДЬ САМИ ОПЛАЧИВАЛИ НЕЗАКОННЫЕ КВИТАНЦИИ, ТО ЕСТЬ СОВЕРШАЛИ КОНКЛЮДЕНТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫМИ ПОДТВЕРЖДАЛИ И ПОДТВЕРЖДЕТЕ ДО СИХ ПОР СВОЁ СОГЛАСИЕ НА ПРЯМЫЕ расчёты и ДОГОВОРЫ С рсо. кОНЕЧНО ОБМАН МОЖНО ДОКАЗАТЬ В СУДЕ, ДА КТО ИЗ ВАС ПОЙДЁТ В СУД ДА ЕЩЁ ПОД УГРОЗОЙ ЛИШЕНИЯ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ СВЕТА, ВОДЫ, ТЕПЛА, ПОД УГРОЗОЙ "ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЗЫСКАНИЯ" С ВАС ДОЛГОВ, КОТОРЫХ У ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ? мЫ ЗА ВАС ПОШЛИ В СУД И ПОТРАТИЛИ 5 ЛЕТ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ ГРАБИТЕЛЕЙ-рсо, БЕЗДЕЛЬНИЧАЮЩИЕ ук, И "КРЫШУ"-гжи. Суды взыскали с них в нашу пользу сущие копейки, но у нас на руках действующие до настоящего времени судебные решения, которыми беззаконие и сговор названы своими именами. Кроме того, когда грабёж стал очевиден и грозил социальным взрывом, было принято ПП РФ № 603, которым было запрещено брать плату за ОДН свыше норматива и в том случае, когда жильцы дома находятся в непосредственных правоотношениях с РСО. Тогда - с 2017 года - чиновники придумали новую схему. ОДН назвали СОИД и уже только под таким соусом вернули ОДН в коммунальные квитанции - то есть туда, где эта строка должна была быть изначально. УК, под прикрытием ГЖИ, взвинтили норматив (от 4-5 до 10 раз, искажая площадь мест общего пользования), при этом РСО - внимание! - НЕЗАКОННО избавили управляющие компании от обязанности оплачивать нормативный объём ресурса на СОИД. А именно, поскольку претензионный порядок разрешения экономических споров стал с 2016 года обязательным, либо имитировали выставление счетов и претензий управляющим компаниям - внимание! - с июля 2016 года!, то есть с момента, когда невозможно стало грабить население, либо вообще не выставляли им ни счета, ни претензии - копили долги - для создания ситуации, при которой принудительный перевод населения на прямые договоры с ресурсным монополистом, должен был стать законным (и плевать им на антимонопольное законодательство). Чиновники выпестывали законопроект Хованской-Качкаева. Абсолютным враньём является то, что только этим законопроектом, ставшим ФЗ № 59 от 03.04.2018, жильцам мкд стало дано право переходить на прямые договоры с РСО и что этим Законом пресекаются неплатежи управляющих компаний ресурсникам. Первое разрешено действующим законодательством - ибо чего бы тогда чиновники гжи врали, что вы находились на прямых договорах с РСО ещё до ФЗ № 176 (2015 год), а раз так, то и ныне - по факту, мои родненькие, по факту! И неплатежи Хованско-Качкаевскася писулька не пресекает, ибо неплатежи управляющих компаний РСО - это неплатежи не за индивидуальное потребление (вы его оплачивали и оплачиваете - глупые-глупые! - напрямую РСО сами, а РСО это потребление вообще никогда не выставляла УК, ибо тогда это уже мошенничество, когда одни и те же платежи выставляются сразу нескольким лицам - массе физических - вам и юрлицу - управляющей компании), а только за объём ОДН, нет! - посмотрите в их договоры подлые и счета - за сверхнормативное потребление на ОДН, если такие счета вообще были. Такую схему дотянули до августа 2017 года, при этом все долги за ОДН, если вы отказывались быть бараном и их оплачивать РСО, с начала 2017 года она уже стала выдавать за долги по индивидуальному потреблению. Пойдите догайтесь, что под видом этих долгов на вас снова повесили, то что обязаны были с июля 2016 года (ПП РФ № 603!) оплачивать управляющие компании. Антимонопольная служба с 2017 года вдруг "забыла", что ПАО ТНС - это ресурсный монополист, оштрафованный ею ИМЕННО ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ К ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ С СОБОЙ и "вдруг" оглохла к Нашим воплям к ней, что ПАО ТНС, а также уже и остальные ресурсные монополисты снова незаконно приписывают себе с августа 2017 года статус исполнителя коммунальных услуг (посмотрите в их квитанции!) и с начала 2018 года снова вернули в свои подлые незаконные квитанции строку ОДН. Таким образом население было удержано не только от возврата им себе того, что незаконно содрало с него за несколько лет РСО, но и от возврата им себе того, что РСО повесят на него сейчас за период с июля 2016 года, то есть то, от оплаты чего были самими рсо освобождены управляющие компании. А чиновники-лоббисты тоже время зря не тратили. С начала 2017 года они стали уговаривать население на добровольный переход на оплату за ОДН по ОДПУ, якобы это дешевле (ха-ха-ха! Или вы забыли, как после установки и начала расчётов по ОДПУ 3 рубля
ваших ОДН превратились в 300?!). Особо в этой брехне утруждались Чибис, Мень, та же Хованская. Когда не вышло, под своим прикрытием ГЖИ разрешили РСО фальсифицировать протоколы общих собраний, и люди вдруг узнавали, что сами "согласились" вернуть грабёж, которому с помощью ОДПУ их подвергали РСО до середины 2016 года. Затем в середине 2017 года сочинили ФЗ № 258, которым порядок расчётов за ОДН по ОДПУ в полном объёме (грабёж) возвращается, если в доме установлена новая автоматическая система одномоментного дистанционного съёма показаний всех счётчиков. Тихой сапой эти системы стали ставить даже на старых домах, при этом людям "забыли" сообщить, что в старых домах такая установка допускается только по решению общего собрания жильцов. Осталось дело за малым - всех поголовно заставить перейти на прямые договоры с РСО. Для чего и понадобился законопроект Хованской-Качкаева. Единственная цель его принятия - узаконить принудительный перевод населения на прямые договоры с РСО. А до этого позаботились избавить управляющие компании от обязанности предоставлять коммунальные услуги. А чтобы СОИД превратился снова в ОДН и вернулся в квитанции ресурсника с оплатой его уже по ОДПУ, с начала 2017 года чиновники рассказывали сказку про некое письмо Минстроя и выдавали его за нормативный акт, которым якобы определено, что управляющие компании предоставляют населению только жилищные услуги. Финал всей этой подлости - новые долги, размер которых составляет по несколько тысяч рублей, выставленные РСО жильцам МКД в сентябре-октябре 2018 года. Людям угрожают отключением квартир, "принудительным взысканием" долгов и пени, взысканием платы за подключение. Чиновники притаились. Угрозы исходят от РСО, у которых нет по закону вообще права требования прямой платы за коммунальные услуги с жильцов МКД без их волеизъявления на то - до 03.04.2018 - однозначно, а после - без наличия трёхмесячных долгов у управляющих компаний перед ними, причём ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННЫХ ЛИБО СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЕМ, ЛИБО АКТАМИ СВЕРКИ ВЗАИМОРАСЧЁТОВ, ПОДПИСАННЫМИ самой УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ. Это от населения скрывают, как и то, что принудительно людей РСО могут перевести на прямые договоры (расчёты) с собой только в части индивидуального потребления. А это значит, что весь объём ОДН - то есть все потери ресурса, включая хищения и долги самих жильцов, остаются обязательством управляющих компаний. Да, после установки новых автоматов, управляющая компания уже сама доначислит вам - законно! - плату за ОДН по ОДПУ, но она - управляющая компания - только она! - несёт перед вами юридическую
ответственность за ненадлежащее качество ку, за потери ресурсов в вашем доме, только её вы можете наказать за то, что вместо 20 рублей за ОДН вам приходится из-за бездельничающей УК платить 200 и более рублей. У РСО же перед вами нет ни обязательств - никаких, ни ответственности, при том что этот хищник, в отличие от УК, прямо коммерчески заинтересован в продаже как можно большего объёма ресурса, увеличить который можно за счёт увеличения - раз- фальсификации объёмов - два - потерь. Вот почему врут, как здорово платить напрямую РСО и какие воры эти УК. В этой схеме её участники учли всех своих золотых рыбок в мутной воде, чтобы не было видно, что доставать этих рыбок снова хотят из нашего кармана, причём не из кармана вора-соседа и должника-соседа, а из кармана добропорядочного гражданина и добросовестного плательщика. Тот, кто ради своих хитрых выгод так позорит Закон, власть, государство, страшнее любого игиловца, потому что именно подлостью и жадностью одних ожесточаются и теряют веру в Закон, в государство, в справедливость другие. Люди, ожесточаясь, видя беззаконие, подлость и жадность всех участников сговора, о котором тут рассказано, большей частью предпочитают сами становиться шкурами и подлецами, начинают обворовывать своих соседей. Масштабы потерь - прямое свидетельство тому, какая столбовая дорога выбирается массово людьми, отцы и деды которых строили для нас, своих детей и внуков, лучшее будущее. Идиоты и подлецы уже были у власти в нашей стране. Или мы прощаем отсутствие совести у других, потому что её нет у нас самих? Но разве старшее поколение проливало кровь, работало как прлоклятое за отсутствие у нас совести? Прочтите Законы. Защищая свои гражданские права, вы отстаиваете своё человеческое достоинство и становитесь настоящим гражданином своей страны, а не тупорылым пресмыкающимся пред властьпридержащими и использующими эту власть для подлости, а не на благо народа.

Добавил: Курочкина А.А. (2018-10-27 в 20:50)

ГЖИ, РСО и УК в сговоре - они хотят решить проблему неплатежей УК ресурсникам за ваш счёт. РСО куда более страшный хищник, чем УК. Ук несёт перед вами юридическую ответственность за неустранение огромных потерь коммунальных ресурсов в вашем мкд - ответственность административную и материальную (штрафы). При этом УК во избежание убытков заинтересованы в сокращении потерь ресурсов - надо только не позволять им заставлять нас, жильцов МКД, платить за потери вместо них. РСО же коммерчески прямо заинтересованы в увеличении потерь, так как увеличение потерь увеличивает объёмы выставляемого ими нам, жильцам, к оплате товара. Чиновники (ГЖИ и прочие) также имеют свой интерес в схеме, когда жильцы мкд платят напрямую РСО и находятся с ними на прямых договорах. В этом случае их подопечные - УК - избавляются от части своих прямых обязанностей, продолжая при этом собирать с нас деньги за их исполнение. ГЖИ не надо ломать голову, на кого заменить нерадивую ук, при том что заменить её не на кого, ведь по вине саих ГЖИ практически все УК не имеют ресурсных договоров с РСО, чтобы те могли заставлять население оплачивать потери вместо УК. А деньгами, которые собирают УК, их можно заставить поделиться с ГЖИ. Или беззаконие ГЖИ прикрывают за красивые глаза Ук и РСО? Внимание - эта троица придумала новую схему, чтобы заставить жильцов МКД платить за потери ресурсов, которые допускаются по вине именно УК, бездельничающих, не желающих тратить наши деньги на устранение прич ин потерь ресурсов, но и не желающих при этом платить за эти потери, как ИХ, А НЕ НАС, жильцов, ОРБЯЗЫВАЕТ ЗАКОН. Законопроект Хованской-Качкаева, ставший с 03.04.2018 ФЗ № 59-ФЗ, написан с единственной целью - обойти антимонопольное законодательство и в его нарушение разрешить ресурсным монополистам (ПАО ТНС, Водоканалам, Тепловым сетям) принуждать население - жильцов МКД - к прямым договорам (расчётам) с РСО, при которых учёт потреблённых в мкд объёмов ресурсов оказывается никому неподконтрольным. Его осуществляет не УК, заинтересованная в экономии ресурсов ( в противном случае она несёт убытки, будучи обязанной лоплачивать потери сама), а РСО, для которой потери - товар, то есть увеличение потерь увеличивает её коммерческую прибыль плату за потери она выбивала не с воров, должников и разгильдяйствующую УК, а с вас - добросовестных плательщиков. И хочет вернуть эту схему, которая была пресечена не только нашими усилиями, в том числе и лично моими (мы дошли до ВС РФ, который признал беззаконием действия рсо
по принуждению людей к прямым договорам с собой), но и ПП РФ № 603 от июня 2016 года, которое Правительство вынуждено было принять в связи с массовым - в масштабах сттраны - ограблением населения ресурсными монополистами. Внимание, жильцы МКД, от грабежа вас сейчас защищает норматив на ОДН. Да, УК с начала 2017 года его тоже постарались завысить. Но вы можете их за это наказать. В любом случае он меньше, чем те объёмы, под видом ОДН которые вас несколько лет заставлял оплачивать ресурсный монополист, в частности, ПАО ТНС. РСО с середины 2016 года копили долги управляющих компаний, имитируя выставление счетов и претензий либо вообще не выстьавляя их. Нам это удалось узнать в судебных процессах, где ответчикамси были РСО и УК. Накопленные долги сейчас снова попытаются кинуть на нас, жильцов. В Ростове-на-Дону ПАО ТНС рассылает по многоквартирным домам претензии жильцам с вымоганием ими долгов до десятков тысяч рублей. При этом управляющие компании не банкротят. Власти выжидают, прикрывая беззаконие, когда всех нас, баранов, законят в прямые непосредственные отношения с РСО, да так, чтобы долги УК оказались нашими долгами. Внимание по законопроекту Хованской заставить жильцов МКД перейти принудительно на прямые договоры с РСО можно только при наличии судебных решений либо актов сверки взаиморасчётов, подписанных управыляюз0ей компанией, которыми документально подтверждается факт наличие у УК долгов перед РСО, его объём и стоимость - чтобы на жильцов МКД невозможно было кинуть долги, возникшие у УК перед РСО до даты расторжения ресурсного договора между УК и РСО. Внимание! Принудительно вас могут перевести на прямые договоры с РСО только в отношении индивидуального потребления. Именно поэтому законопроект хованской - туфта относительно возможности решения с помощью его проблемы неплатежей УК. У дома не может быть двух исполнителей КУ. Только исполнитель КУ - а это управляющая компания дома - имеет право отключить вашу квартиру от ресурсоснабжения. РСО это делать не вправе. РСО не может быть исполнителем КУ, если не несёт обязательств перед жильцами МКД по содержанию, ремонту и обслуживанию общедомовых сетей, обязательств по экономии потребляемых домом ресурсов. РСО - только поставщик ресурса до стены вашего дома. Коммунальную услугу вам предоставляет и обязана предоставлять только УК, если вы по глупости не проголосовали за прямые отношения и договоры с РСО, Не делайте этого. Снова окажетесь в ловушке и даже узнать не сможете, какой объём выставленного вам долга будет липой.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru