6

июня

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 36 за 16 мая 2020 года

Тариф на мусор уравняли

Жители частного сектора в Приморье станут платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) так же, как и живущие в многоквартирных домах.

По сообщению пресс-службы правительства Приморского края, соответствующий закон в трёх чтениях приняли депутаты краевого парламента в среду, 13 мая.

Как пояснила заместитель председателя правительства края Елена Пархоменко, основная задача – снижение социальной напряжённости. Более 400 тысяч человек в Приморье живут в своих домах. И сейчас для них норматив почти в два раза выше, чем для жителей многоквартирных домов.

– Конечно, это вызывает справедливое недовольство граждан. Тем более, что для них эта услуга новая. Именно поэтому предлагается с 1 января 2020 года установить тариф для частного сектора 65,2 рубля с прописанного в доме человека, – обозначила Елена Пархоменко, добавив, что на эти цели из бюджета Приморья направляется 246,5 миллиона рублей.

Подчёркнуто, что тем, кто уже оплатил услугу по действующему тарифу, будет сделан перерасчёт.

Напомним, с 1 января этого года в Приморье стартовала новая схема обращения с ТКО. Её основная идея заключается в том, что за весь мусор в крае теперь отвечает единый региональный оператор. Платить за вывоз отходов теперь обязаны жильцы не только многоквартирных домов, но и частного сектора.

Комментариев - 3
Просмотров - 498

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-05-16 в 8:58)

Тысячи гектар земли района по-прежнему зарастают из года в год бурьяном, а мы все упорно продолжаем заниматься мусором. В добрый путь!

Добавил: Дед (2020-05-17 в 11:20)

Ну вот, думать умеют ,значит, в нашем правительстве ...

Добавил: Дворник (2020-05-19 в 9:36)

- Опубликуйте наконец (кого касается) четкий график вывоза ТБО с частного сектора, мешки валяются по кюветам по несколько суток, получается превратили район в выставку мусорных мешков..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru