22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 35 за 16 мая 2019 года

Будем гулять по новому тротуару

В Камень-Рыболове начался очередной цикл работ по благоустройству территории райцентра в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В минувшие выходные на улице Кирова были демонтированы старые тротуарные плиты, после чего рабочие приступили к укладке нового бордюрного камня.


Напомним, администрация Камень-Рыболовского сельского поселения участвует в этом федеральном проекте партии «Единая Россия» уже третий год подряд. Благодаря этому в райцентре преобразился центральный парк, появилась смотровая площадка над Ханкой, а придомовые территории десяти многоэтажек стали уютнее.

– В ближайшее время будут заасфальтированы пешеходные дорожки по обе стороны улицы Кирова, – поделился планами глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. – Многие жалуются, что зачастую даже после непродолжительных дождей тротуары практически полностью заливает водой. Учитывая это, мы решили поднять уровень пешеходной зоны на 20 сантиметров. Это позволит практически сравнять её с газонами и проезжей частью. Одновременно, но уже за счёт собственных средств поселения, на этой улице будет заменена линия уличного освещения и появятся новые фонарные столбы.

Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Камень-Рыболовскому сельскому поселению выделено почти 6,8 млн рублей.Кроме того, в рамках федерального проекта продолжится преображение центрального парка. В этом году там должна появиться площадка для проведения массовых мероприятий, которая будет включать в себя несколько рядов скамеек и частично крытую сцену размером 15 на 8 метров.

Приятным бонусом для гостей и жителей райцентра станет кинотеатр под открытым небом, который, по словам главы поселения, будет работать в парке уже этим летом.


В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ

В РАЙЦЕНТРЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЕ «1000 ДВОРОВ»
Рядом с некоторыми многоэтажными домами уже готовят площадки, где в скором времени появятся игровые комплексы для детей. Напомним, что в программу «1000 дворов» вошли двенадцать дворов Камень-Рыболова: пяти домов бывшего гарнизона – №276, 255, 285, 317 и 288, четырёх домов по улице Трактовой – №90, 103, 105 и 107, а также домов по адресам: ул. Пионерская, 8, ул. Беговая, 2, и ул. 50 лет ВЛКСМ, 8. В декабре прошлого года представителям этих домов в торжественной обстановке были вручены соответствующие сертификаты. А уже спустя месяц прошли общедомовые собрания, в ходе которых жильцы многоэтажек решали, что именно нужно сделать в их дворах. В итоге в семи из двенадцати Камень-Рыболовских дворов-тысячников будут обновлены придомовые территории, в четырёх – оборудованы детские площадки, а в одном – спортивная. По предварительной информации, работы по благоустройству планируется завершить к началу октября. Отметим, что на реализацию губернаторской программы «1000 дворов» в краевом бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. На благоустройство каждого из дворов будет затрачено по 1,2 миллиона рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 583

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru