24

мая

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Достижения молодых

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2019 года

Взяли не эпатажем, а талантом

Воспитанники Центра дополнительного образования завоевали призовые места на международном творческом конкурсе-фестивале «ДАР», который в феврале прошёл во Владивостоке.

«Симпатишные привидения» из танцевальной группы «Радуга» Педагоги ЦДО активно привлекают своих учеников к участию не только в районных, но и краевых конкурсах. Это позволяет ребятам почерпнуть новые креативные идеи для творчества, а заодно познакомиться с ровесниками из разных городов и сёл Приморья. В этот раз поездка получилась ещё интересней и познавательней, ведь за победу в номинациях конкурса боролись и ребята из Поднебесной. Ханкайских ребят совершенно не смутил языковой барьер, и они с удовольствием пообщались с китайскими участниками, сфотографировались с ними на память.

– В основном это общение проходило на языке жестов. Но детям, чтобы понять друг друга, слова и не были нужны, – делится впечатлениями педагог ЦДО, руководитель танцевальной группы «Радуга» Елена Гурулева. – Они прекрасно нашли общий язык. Наши ребята высоко оценили мастерство китайских танцоров, их умение уверенно держаться на сцене, их сплочённость и командный дух. Но, конечно, больше всего нас удивило, как в подготовке к выступлению эти 6-7-летние дети до неузнаваемости меняли свою внешность с помощью косметики, накладных ресниц, разноцветных париков.

Роман Степин, Алина Охрименко и Артём Храмцов получили заслуженную награду, исполнив русскую народную песню «Ой, при лужку, при лужке»А вот ханкайские ребята покорили судей не эпатажем и яркими костюмами, а своим талантом и безграничной волей к победе, став лучшими не только в хорео­графии, но и в вокале, а также в изготовлении рукодельных шедевров. В номинации «эстрадный танец» танцевальная группа «Радуга» продемонстрировала судьям и зрителям танец «Симпатишное привидение», став в итоге лауреатом третьей степени. Такого же результата достигли Алина Охрименко, Роман Степин и Артём Храмцов (руководитель Сергей Земница), исполнившие песню «Ой, при лужку, при лужке».

Лауреатами первой и второй степени стали воспитанники объединения ЦДО «Творческая мастерская» (руководитель Наталия Савченко) – Алиса Бабиенко, Юлия Шамрило, Дарья и Анастасия Чигорины, Марина Клочко, Егор Кочетов, Дарья Яковец, Эдуард Балека и Виктория Принцева. Словом, нашим ребятам есть чем гордиться. Тем не менее, останавливаться на достигнутом они не собираются. Ведь каждая новая победа приносит не только удовлетворение, но и желание работать над собой, совершенствоваться в творчестве.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия ОБОЛЯНСКАЯ, участница группы «Радуга», 13 лет, с. Астраханка:
– В конкурсе участвовали артисты не только из разных городов и сёл Приморья, а также из Хабаровска и даже из Китая. Мне запомнилось общение за кулисами с китайскими ребятами. У них были очень красочные костюмы и яркий грим. На фестивале удалось увидеть много интересных выступлений, не только танцевальных, но и цирковых, гимнастических. Наше выступление прошло удачно, я была в роли Карлсона, и все окружающие обращали внимание на мой пропеллер. Надеюсь, что с этим танцевальным номером выступлю ещё не раз.

Юлия ШАМРИЛО, 12 лет, с. Камень-Рыболов:
– Мне очень нравится заниматься рукоделием, и уже три года я посещаю кружок «Фантазия» при Центре дополнительного образования. Для участия в фестивале я приготовила три работы — топиарий из одуванчиков, глиняную птичку и сакуру из бисера. Сама на фестивале я не была и только потом узнала, что мои изделия отмечены высшей наградой.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 283

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru