24

мая

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2019 года

Масленицу гуляли – зиму провожали

Широкая да раздольная Масленица – любимый праздник детворы. В сёлах Ханкайского района с размахом прошли масленичные гулянья, посвящённые проводам русской зимы.


В Новоселище гостей праздника угощали солдатской кашейТеатрализованное представление, без которого не обходится ни один народный праздник, подготовили для утехи сельчан сотрудники дома культуры села Новоселище и вокальная группа «Зарянка». Как рассказала заведующая сельским домом культуры Оксана Тихонова, в этот день у дома культуры звучала задорная музыка, и скоморохи приглашали жителей села на народные гулянья. А дети с нетерпением ожидали «масленичный поезд». На протяжении всего мероприятия каждый желающий смог отведать солдатскую кашу и оценить блины «с пылу, с жару», которыми красавицы-хозяйки с шутками и прибаутками всех угощали. Никого не оставил равнодушным главный атрибут праздника – чучело Масленицы. С ним фотографировались, водили вокруг него хоровод. Также все желающие от мала до велика поучаствовали в масленичных играх, в том числе и в штурме столба с призами. Закончилось мероприятие традиционным сжиганием чучела Масленицы.

В общем, праздник удался на славу. За помощь в его организации работники дома культуры благодарят членов совета ветеранов.

Солнечная погода, весёлая музыка и аппетитный запах шашлыка в минувшее воскресенье создавали хорошее настроение и у жителей села Владимиро-Петровка, которые собрались возле здания клуба, чтобы по традиции проводить зиму.

В ожидании начала праздника взрослые и дети поедали вкусные блины, испытывали удачу, купив лотерейный билет, и с ветерком катались на лошади. Одно­временно успевали просить друг у друга прощения, ведь Масленица всегда празднуется в Прощёное воскресенье, когда у каждого есть возможность сказать важные слова и обязательно услышать в ответ: «Бог простит, и я прощаю»...

Скоморохи вместе с ведущей пригласили любителей веселья и смеха на праздник и провели небольшую масленичную викторину. А ещё они организовали разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. Желающие смогли поучаствовать в конкурсе задорных частушек, где Дарья Тарасенко уверенно перепела своих соперниц.

Победители конкурса на лучшие блины – Дарья Тарасенко, Арина Зимина и Назар Зимин – на импровизированном пьедестале почётаБольше всех, как обычно, веселились дети, ведь конкурсы по бегу в мешках, на самое быстрое поедание блинов и на самый лучший блин всегда находят активных и задорных участников. Взрослые тоже не оставались в стороне. Конкурсы «разруби чурку», «распили бревно», «забей гвоздь в чурку», а также соревнования по перетягиванию каната и жиму гири помогли выявить самых сильных и крепких. Один за другим молодые парни стремились поднять 16-килограммовую гирю. Самым сильным в этом конкурсе оказался Богдан Красиков, который 58 раз поднял в воздух на вытянутой руке этот снаряд! А следом женщины доказали, что и они не слабее мужчин. Победила своих соперниц Олеся Лисовская, подняв гирю с меньшим весом семьдесят раз.

Ещё больше смеха вызвали конкурсы «Русская баня» и «Метание метлы». Женщины «парили» друг друга бумажными вениками так, что бумага разлеталась в разные стороны, а мужчины запускали метлу вдаль, словно в руках у них была настоящая граната.

Праздник порадовал гостей ещё одним весёлым зрелищем – парни забирались на столб, чтобы сорвать приз. Не всем удалось справиться с этим нелёгким испытанием, но Дмитрий Ганенко с лёгкостью залез на самый верх и сорвал заветную табличку с призом, который ему приглянулся.

В конкурсе на лучшее чучело «приняли участие» три нарядных Масленицы. Победителем оказалось чучело под именем Грязнуля, изготовленное Ариной Зиминой.

В этом году награды получили все участники. Лидером по заработанным призам стал Богдан Красиков, который преуспел во многих испытаниях. И в заключение праздника не обошлось, конечно же, без сожжения чучел.

Все сельчане остались довольны, получив большой заряд бодрости и веселья. Встреча с весной состоялась!


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
За помощь в проведении праздника организаторы благодарят Валентину Селиванову, Галину Гапон, Никиту Гурциева, Дарью Тарасенко, Сару Яковлеву, Нину Абрамичеву, Валентину Тарасенко, Анну Иванкову, Ольгу Морозову и Юлию Немилостивую.

Комментариев - 0
Просмотров - 228

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru